子育て・グッズ 生後6ヶ月の息子が寝返りで手のひらの皮が剥けています。これは寝返りを打って手を床につけることが原因でしょうか?足にマメができるのと同じ理由でしょうか? もしわかれば教えてください! 生後6ヶ月の息子がおります。 寝返りはうちお腹を使ってクルクル向きをかえることはできますが、まだ前後に進むことはできません。 そんな中、最近手のひらの皮が剥けています。 これは寝返りを打って手を床につけるようになったために剥けるようになったものなのでしょうか? 足にマメができる等は聞いたことがあるのですが... 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 生後6ヶ月 息子 寝返り 遥ママ(7歳) コメント アミママ 手で床を掻いてるとかではないですか? うちはズリバイし出した時 手の皮剥けてました😭 7月30日 遥ママ ありがとうございます!!! その後は治りましたか?? 7月31日 アミママ BAありがとうございます😊 その後すぐ落ち着いて 最近ハイハイしだして今度は 足がむけてることが多いです😭 8月2日 遥ママ なるほどですね!!! とても参考になりました(T_T) ありがとうございました!! 8月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
遥ママ
ありがとうございます!!!
その後は治りましたか??
アミママ
BAありがとうございます😊
その後すぐ落ち着いて
最近ハイハイしだして今度は
足がむけてることが多いです😭
遥ママ
なるほどですね!!!
とても参考になりました(T_T)
ありがとうございました!!