※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

産後のお出かけについて、映画を観に行きたいと思っています。産後いつからお出かけしましたか?産後2週間で映画に行くのは体に悪いでしょうか?

産後のお出かけについて。
子なしでお出かけをしようと思うのですが
産後はいつくらいからおでかけしましたか?
映画を観にいきたいなぁと思っているのですが
産後2週間くらいでいくのは体に悪いですか?

コメント

💋

退院後すぐデートしてた夫婦いましたけど、体どうこうより、そんな小さい子置いてまですることかな?とは思ってしまいますね😅
私は退院後から役所などは普通に言ってました!

タロママ

産後1ヶ月は大人しくしてましたよ😊
やはり昼夜逆転してたり授乳などで体も疲れてたのと、周りのみんなからとにかく産後ゆっくりしてないと今は大丈夫でも40歳とか過ぎたらガクンとくるよ!と(笑)助言貰ったので(笑)

トミ子

産後1ヶ月はゆっくりした方がイイと言いますよね😂
映画くらい息抜きに良いとは思います☺️💡♡
私は産後2週間は
帝王切開でもあり、傷が痛かったりで
まだしんどかったです😭

🌈

体に悪いというか2週間で
出かけられる余裕あるのがすごいですね( 笑 )
1ヵ月は自宅に引きこもってました。

ちー

母が息抜きしておいで~と言ってくれたので産後3週くらいに息抜きにカラオケに行きましたが、腹筋がなさすぎて数曲でバテました😆(笑)
長時間座っていて痛くなかったり、子供をその時間預けられる人がいれば全然いいとおもいます🙆◎💓

ays

里帰りしてて、出産して2週間ちょっとで夏服取りに帰りました😆笑
3月から里帰りしてて5月になって急に暑くなって着る服なかったので😅
車で1時間半ぐらいの距離です😊
GWでめっちゃ混んでたので、だいぶ時間かかりましたが…😅
赤ちゃんだけ預けて上の子と旦那も一緒だったので、運転は途中でかわってもらいました😊

1人目の時は子どもがGCUに入院してたので、自分が退院した翌日から運転して毎日病院に通ってました😊

なので、動こうと思えば動けますが、2週間の赤ちゃんを置いてまで映画に行こうとは私は思わないですね😂

ちー

体に悪いというより、寝不足で出かけようと思わなかったです。
私なら出かけてる間に赤ちゃんぐずったりしてないかな?とか思って映画に集中できないと思います。
未だによっぽどの用がないと預けて出かけないです。
なんとなく罪悪感で、、、

ママリ

え💦 身体が大丈夫であれば映画くらいいいのでは?

日本は厳しいー😭