退会ユーザー
どんな危ない運転ですかね…😂しっかりと年齢にあったチャイルドシートをしていれば大丈夫ですよ…そんなこと言ってたらどこにも行けないやないかい😭!笑
A☺︎
全然大丈夫だと思いますが😂
なんなら、うちは生後1ヶ月で
8時間の距離を車で帰ってきましたよー!
長時間乗るならちゃんと休憩とるなりすればいいし
チャイルドシートに乗り慣れとくほうがいいですよ☺︎
ぽす
載せてましたよ(;´д`
普段の生活やたまにの遠出くらい大丈夫だと思います🙆
e
全然大丈夫ですよ(^_^)
チャイルドシート乗せてたら問題ないです^^
そんな事言ったら抱っこして歩いてるのさえベビーカーなどダメになってしまうじゃないですかね😅😅
まる
新生児用のチャイルドシートですよね?
だったらねんねの姿勢で首も守られて安心ではないでしょうか。
みき
旦那さんお優しいですね😊
すでに買われているかもしれませんが、ちゃんと新生児用のチャイルドシートもありますし、旦那さんと一緒に納得のいくものを探してはどうでしょうか?
私なら旦那さんがそこまでいうなら、ほんとは良くないですが、ママが抱っこして、パパに運転してもらうようにします。
ちなみにうちはちゃんと新生児用のチャイルドシートに乗せて普通に車乗ってましたよ!
なーんの問題もなく育ってます笑
ゆんゆん
長時間じゃなければ大丈夫ですよ。どうしてもな用事でもない限り首すわり前は2時間以内くらいの外出にしておいた方が無難です。
アントーナ
大丈夫ですよ!ただし長時間車のチャイルドシートに乗せっぱなしだった赤ちゃんが揺さぶられっこ症候群になった事例もあるので短時間が安心ですね💦
コメント