夜勤の日に主人が娘と実家に泊まりに行くのが悔しい。同じような経験の方いますか?
私は介護職で月に2回ほど夜勤をしているのですが、私が夜勤の日、よく主人が娘と主人実家に泊まりに行きます。
私が居ないし、楽するためと分かっていてもなんか悔しいです。私と同じような方いらっしゃりますか?
- みっちゅみちゅ(10歳)
コメント
ママ頑張ってます
それ分かります
私の仕事は旦那が休みの日は11時から23時までなので夜ご飯も一応作っておくんですが旦那は実家に行ってます
1人で育児見るのも嫌なのか?って思って嫌な気持ちになりました笑
かもあ
何故悔しいのですか? 楽してるから?実家に行かれるのが悔しいんですか?
今は育休中ですが、上の子復帰後は夜勤があったので主人と娘で頑張ってもらいました。夜勤中主人の実家に行っているかもですが、私は知りません。
無事に夜勤中を乗り越えられるのか不安だし、危機管理の甘い旦那に娘をみてもらうのが不安だったので、義実家にでも行ってほしいと思っていました。
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
いや、ただ単に嫉妬です。娘を義実家に盗られたような、複雑な気持ちになるんです。私が夜勤以外でも結構頻繁に義実家に行っているので、家はここなのに…と思ったりします。たまにならなんとも思いませんし、別の時に旦那だけ義実家に行った時もなんとも思いません。娘が絡むと複雑になります。義実家との関係は良好ですが。- 7月30日
-
かもあ
そうなんですね。私は色々あって義父に絶縁されてしまっています 笑
子どもたちと旦那は義実家に行くことは出来ますが、私だけは行けません。
子どもたちと旦那が義実家に行っているときは複雑な気持ちになります、、、- 7月31日
すう
それ、わかります!!!
同じことで以前喧嘩しました!!笑
自分で見れないなら
夜勤やめるから!!
その分 稼いで!! って言いました
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
分かって下さって羨ましいです!夜ごはん作ってるのに実家に行くってことは、食べてくれないんですか?悲しいですね💦