コメント
M
ものすごく濃くなければ取り分けでも大丈夫かと思います!娘はそうしてました\(◡̈)/
きむひめ
もうほとんどのものが同じです!
-
アリス
いつ頃から一緒のものを上げてますか?
- 7月30日
-
きむひめ
1歳すぎたらだいたい同じものあげてました!
味が濃いものや辛いものは調味料入れる前にとりわけしてました!- 7月30日
おにく
大丈夫だと思います🙆
うちは10ヶ月ぐらいから取り分けで済ませてたので😌
ただ、気になるのでしたらまだ薄味の方がいいと思います✨
-
アリス
10ヶ月から!
お早いですね!
歯は生えてましたか?- 7月30日
-
おにく
10ヶ月の時は覚えてませんが、1歳になった時に上の子は上下4本ずつと奥歯1本、下の子は上下2本ずつはえていました。
仕事にかまけて離乳食の手作りがほとんどできずベビーフードばかりだったので、離乳食はアレルギー確認のためと割り切って、アレルギー出やすい食材は一通り大丈夫で月齢に沿ったベビーフードも食べられていましたし、軟飯から普通のごはんに移行していたので、おかずも取り分けにしちゃいました。
飲み込めていて下痢もなかったのでそのまま続行しちゃいました😊- 7月30日
-
アリス
ありがとうございます!
やはり、子供が下痢などになったら
少し考えて上げたほうがいいですよね!- 7月30日
アリス
やはり、1歳半からですか?
今、1歳3ヶ月なのですが。
昨日大人と同じ唐揚げを始めてあげてしまい
心配になりました。
M
娘は1歳3ヶ月の頃大体取り分けでした(^ω^)
唐揚げは濃い味ではなければ大丈夫かと思います﹢◊*゚私はあまり神経質にならないタイプだと思っているので食べさせてました🤣
アリス
どんなおかずをあげてましたか??
M
ハンバーグ(ソースは少し)、肉じゃが、お味噌汁、野菜スープ、焼魚、煮魚、焼きうどん、グラタン(チーズは濃いので少し)煮物(少し薄めに作って)などなど書ききれないですが食べさせてました\(◡̈)/
アリス
ありがとうございます!
参考にさせていただいます!