※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン助
子育て・グッズ

生後38日の赤ちゃんの睡眠時間や行動について教えてください。昼寝についての心配はまだ早いですか?ありがとうございます。

生後38日の赤ちゃんの生活について教えて下さい🙂🤲

生後38日の赤ちゃんってだいたい一日に寝てる時間てどれくらいでしょうか😮?

最近午前中に目を開けてご機嫌におしゃべりしてる時間が約1〜2時間くらいあって、午後は少しグズグズする時間が約1時間あります。
あとはおっぱいと沐浴以外寝てるのですが普通でしょうか?

ちなみに昼に寝させすぎると夜寝てくれないとかはまだ心配しないで、寝たいときに寝させた方が良いのでしょうか😣?

コメントよろしくお願いします😢

コメント

ゆい

寝たい時に寝かせて
大丈夫ですよー🤗
うちはどれだけ寝ても
夜はきちんと寝てくれます!
生後1ヶ月くらいは
1日合わせて、
16時間くらい寝るのが
普通みたいですね☺️

yuyumama

時間気にしなくても2、3ヶ月すればリズムがきちんとついてきますよ!
おしゃべりしているときは、たまにでいいので声をかけてあげるといいと思います!

チロル

うちは大体15時間前後寝てます!
ポン助さんの赤ちゃんと大体同じような生活リズムです(^^)
特に気にせず寝たいだけ寝かせてましたが、2ヶ月間近の今は割と大人と同じような生活リズムになってきました(´˘`*)

はるくんmama

新生児~2ヶ月なる前までは
18時間寝てました!