雑談・つぶやき 最近やたらお腹苦しいなぁー😑って思ったら9ヶ月だった😱どうりで頻尿だ… 最近やたらお腹苦しいなぁー😑って思ったら9ヶ月だった😱どうりで頻尿だし苦しいわけだ‼てかもう9ヶ月なのね😫💦最後の妊婦生活なのにバタバタすぎて週数とかもう分からないっていう…検診だけはちゃんと行ってるから上出来か(笑) そろそろ長男迎えに行くか…献立の打ち合わせあるから早めに出ようかと思うけどどのくらい早めに行けばいいのか分からない(笑)さ、車冷やしてこよう… 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 妊婦 車 生活 検診 男 献立 まぁこ(6歳, 8歳, 9歳) コメント だんごママ 3人目って本当あっという間ですよね😱 明日で36週になるのにまた準備してないですよー😭 気持ちがついてきてくれません😢 7月30日 まぁこ あっという間ですね😱💦 実感ないです(笑) 私もまだなにも準備してないです(笑) 7月30日 だんごママ ですよねー💦 暑いしやる気が出ません😭 お子さん一歳差なんですね😆 可愛い月齢ばかり❤️ 7月30日 まぁこ 本当に‼何をするにも暑くて😵 体が余計重たいですよね💦笑 そうなんです😊 最近になって長男がイヤイヤしてきて参ってます😅 7月30日 だんごママ もっと身軽なときにやれば良かったと後悔してます😂 うちも次男が嫌々ですよー😑笑 3人目はどっちなんですか? 7月30日 まぁこ 確かに…笑 そうなんですね💧 大変ですよね(´・д・`) 3人目も男の子です…😅 7月30日 だんごママ 長男が嫌々あまり無かった?のか次男に嫌々されると可愛くて笑っちゃいます笑 うちも男の子3人です😆 保育園のお母さん達に色々言われ過ぎて鬱っぽくなっちゃってほぼ2ヶ月程引きこもりでした😂 7月30日 まぁこ そうなんですね😱 そんな、余裕ないですー😵 一緒ですね♪ 何か言われたんですか(|| ゜Д゜)⁉ 2ヶ月引きこもりになってしまうほど…。 7月30日 だんごママ でも余裕ないときは余裕ないですよー😱 性別聞いといて男の子3人は無理だの何て言ってあげたらいいかわからないだの… 男男女のお母さんに男3人大変だ。が1番嫌でしたね😓 あと同じ人なんですけど性別わかる前から性別は?って頻繁にラインしてきたお母さんもいました😑 まあこさんの周りには居ませんよね… 7月30日 まぁこ 常に余裕ないんでイヤイヤされるともう無理‼ってなってしまいます💧 男の子3人は無理なんて言われてもって感じですね💦男の子3人の何がいけないんですかね?頻繁に聞かれるのもストレスですよねー。私は聞かれますが「そっかぁー。大変になっちゃうねー」とかは言われますよ!近所の方には「次は女の子がいいねー」なんて言われてましたが😅 マイナスなことは遠慮してるのか言われないですね💦それか、私が聞き流してるのかもしれないです😛 自分にとって都合の悪いことはよく聞き流してすぐ忘れてるんで(笑) 7月30日 だんごママ まだ月齢も低いしもう少ししたら落ち着いてきますよ👍 聞き流せる人になりたーい😂 本当ですよね!ー 性別選べるものじゃないのに、もう好き勝手に言い過ぎでしょ!って感じですよー😑 隣のおばさんにはあからさまゲッ!男だったの!!みたいな反応だったし。余計なお世話ですよねー😤 あまりママ友と話さないようにしていたら気が楽になって最近やっと新生児抱っこ出来るーって思えてきました🤗 私の大事な二ヶ月間を返せー👊笑 出産頑張りましょうね💪 7月30日 まぁこ だといいです!✨ そうです!私は最初から3人目は女の子希望で女の子のつもりだったんですが中期で見えてしまって😱笑 ショック😣と思いつつも開き直りました!選べるならみんな選んでますよねー!💫授かれるだけ奇跡です。 うんうん(゜_゜)(。_。)それが1番ですね!大切な2ヶ月間‼2ヶ月って長い‼大変な2ヶ月間でしたね😞 でもあと少しで赤ちゃんと会えますね♪楽しみですねー(*っ・з・)ノきっと可愛いんだろうなぁー😳♡ 出産なんて1度でいいなんて思ってたけど結局3回経験することになりました!女は強いですね😆 7月30日 だんごママ ありがとうございます😌 私も女の子希望で8ヶ月まで付いてる気配なさそうと言われてただけあってショックが大きかったけど開き直ろうと思ったや先に周りに色々言われて…😭 授かれるだけでも奇跡だし3人も産めるなんて幸せですよね✨ 私も子供は1人でいいと思ってたのに3人も育てることになるとわ〜😆💕 7月30日 まぁこ 8ヶ月まで見せてなかったんですね😱 それは余計嫌でしたね。 本当ですよっ😊 まさか自分が3人のママになるなんて(゜ロ゜)笑 7月30日 だんごママ 隠してました🤣笑 先生も付いてなさそうだねーって言ってたしここでも画像載せてみたら割れ目見えるから女の子って言われてただけあって期待しちゃいました😭 そういう時に限っていつも気にならなかった男女いる家族を見ると不公平?だな〜なんて思う最悪な自分がいました😓 今は2人でも可愛いのにこれが3人になるのか〜と思うとニヤニヤしちゃいますけどね😍 これから大変だねーとか言われるのに慣れてかないとな… これが女の子だったら大変って言われないのかと思うとモヤモヤしますが… 適度に子育て頑張りましょう💪💕 7月30日 まぁこ うちの子も最初は隠しててずっと次回かなー。次回かなー。で延ばされ期待しつつ撃沈しました(´・ω・`)笑 先生にはまだ袋の状態から「また男の子な気がするー」って言われてて結果男の子だったんで「やっぱり男の子だったねー(笑)」なんて言われたの覚えてます(笑) 画像のせて「女の子」なんて言われたら期待しちゃいますよね! 分かります!友達のところが男→女と順に産んでて本当に羨ましいです😞 自分は欲が出たからこそ男の子だったのかなーなんて思ったりも😫 男の子だから大変!💫ってよく言いますし言われますが女の子でも変わらない気がします。その子、その子の性格によると思います。男の子でもいい子はいい子だしヤンチャな子は腹立つくらいヤンチャだし(笑)男の子は危ないことばかりしますが女の子は口が達者なんでね!笑 頑張りましょう(*っ・з・)ノ 7月30日 だんごママ えっ!!袋の状態でわかるんですか😵😵😵 私も欲が出ちゃったのかな…😣 本当そうですよね! 性格と育て方のような気がします😅 頑張りましょうね😁 聞いてもらっちゃってすみませんでした💦 7月30日 まぁこ 多分、先生の勘です(笑) 私の母が働いている病院でお世話になってて世間話から「次も~」って言われたんで(笑) いえいえ🙆どこかで聞いてもらわないとパンクしちゃいますしね😃 出産が近く3兄弟の方とお話できて嬉しいです✨ 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁこ
あっという間ですね😱💦
実感ないです(笑)
私もまだなにも準備してないです(笑)
だんごママ
ですよねー💦
暑いしやる気が出ません😭
お子さん一歳差なんですね😆
可愛い月齢ばかり❤️
まぁこ
本当に‼何をするにも暑くて😵
体が余計重たいですよね💦笑
そうなんです😊
最近になって長男がイヤイヤしてきて参ってます😅
だんごママ
もっと身軽なときにやれば良かったと後悔してます😂
うちも次男が嫌々ですよー😑笑
3人目はどっちなんですか?
まぁこ
確かに…笑
そうなんですね💧
大変ですよね(´・д・`)
3人目も男の子です…😅
だんごママ
長男が嫌々あまり無かった?のか次男に嫌々されると可愛くて笑っちゃいます笑
うちも男の子3人です😆
保育園のお母さん達に色々言われ過ぎて鬱っぽくなっちゃってほぼ2ヶ月程引きこもりでした😂
まぁこ
そうなんですね😱
そんな、余裕ないですー😵
一緒ですね♪
何か言われたんですか(|| ゜Д゜)⁉
2ヶ月引きこもりになってしまうほど…。
だんごママ
でも余裕ないときは余裕ないですよー😱
性別聞いといて男の子3人は無理だの何て言ってあげたらいいかわからないだの…
男男女のお母さんに男3人大変だ。が1番嫌でしたね😓
あと同じ人なんですけど性別わかる前から性別は?って頻繁にラインしてきたお母さんもいました😑
まあこさんの周りには居ませんよね…
まぁこ
常に余裕ないんでイヤイヤされるともう無理‼ってなってしまいます💧
男の子3人は無理なんて言われてもって感じですね💦男の子3人の何がいけないんですかね?頻繁に聞かれるのもストレスですよねー。私は聞かれますが「そっかぁー。大変になっちゃうねー」とかは言われますよ!近所の方には「次は女の子がいいねー」なんて言われてましたが😅
マイナスなことは遠慮してるのか言われないですね💦それか、私が聞き流してるのかもしれないです😛
自分にとって都合の悪いことはよく聞き流してすぐ忘れてるんで(笑)
だんごママ
まだ月齢も低いしもう少ししたら落ち着いてきますよ👍
聞き流せる人になりたーい😂
本当ですよね!ー
性別選べるものじゃないのに、もう好き勝手に言い過ぎでしょ!って感じですよー😑
隣のおばさんにはあからさまゲッ!男だったの!!みたいな反応だったし。余計なお世話ですよねー😤
あまりママ友と話さないようにしていたら気が楽になって最近やっと新生児抱っこ出来るーって思えてきました🤗
私の大事な二ヶ月間を返せー👊笑
出産頑張りましょうね💪
まぁこ
だといいです!✨
そうです!私は最初から3人目は女の子希望で女の子のつもりだったんですが中期で見えてしまって😱笑
ショック😣と思いつつも開き直りました!選べるならみんな選んでますよねー!💫授かれるだけ奇跡です。
うんうん(゜_゜)(。_。)それが1番ですね!大切な2ヶ月間‼2ヶ月って長い‼大変な2ヶ月間でしたね😞
でもあと少しで赤ちゃんと会えますね♪楽しみですねー(*っ・з・)ノきっと可愛いんだろうなぁー😳♡
出産なんて1度でいいなんて思ってたけど結局3回経験することになりました!女は強いですね😆
だんごママ
ありがとうございます😌
私も女の子希望で8ヶ月まで付いてる気配なさそうと言われてただけあってショックが大きかったけど開き直ろうと思ったや先に周りに色々言われて…😭
授かれるだけでも奇跡だし3人も産めるなんて幸せですよね✨
私も子供は1人でいいと思ってたのに3人も育てることになるとわ〜😆💕
まぁこ
8ヶ月まで見せてなかったんですね😱
それは余計嫌でしたね。
本当ですよっ😊
まさか自分が3人のママになるなんて(゜ロ゜)笑
だんごママ
隠してました🤣笑
先生も付いてなさそうだねーって言ってたしここでも画像載せてみたら割れ目見えるから女の子って言われてただけあって期待しちゃいました😭
そういう時に限っていつも気にならなかった男女いる家族を見ると不公平?だな〜なんて思う最悪な自分がいました😓
今は2人でも可愛いのにこれが3人になるのか〜と思うとニヤニヤしちゃいますけどね😍
これから大変だねーとか言われるのに慣れてかないとな…
これが女の子だったら大変って言われないのかと思うとモヤモヤしますが…
適度に子育て頑張りましょう💪💕
まぁこ
うちの子も最初は隠しててずっと次回かなー。次回かなー。で延ばされ期待しつつ撃沈しました(´・ω・`)笑
先生にはまだ袋の状態から「また男の子な気がするー」って言われてて結果男の子だったんで「やっぱり男の子だったねー(笑)」なんて言われたの覚えてます(笑)
画像のせて「女の子」なんて言われたら期待しちゃいますよね!
分かります!友達のところが男→女と順に産んでて本当に羨ましいです😞
自分は欲が出たからこそ男の子だったのかなーなんて思ったりも😫
男の子だから大変!💫ってよく言いますし言われますが女の子でも変わらない気がします。その子、その子の性格によると思います。男の子でもいい子はいい子だしヤンチャな子は腹立つくらいヤンチャだし(笑)男の子は危ないことばかりしますが女の子は口が達者なんでね!笑
頑張りましょう(*っ・з・)ノ
だんごママ
えっ!!袋の状態でわかるんですか😵😵😵
私も欲が出ちゃったのかな…😣
本当そうですよね!
性格と育て方のような気がします😅
頑張りましょうね😁
聞いてもらっちゃってすみませんでした💦
まぁこ
多分、先生の勘です(笑)
私の母が働いている病院でお世話になってて世間話から「次も~」って言われたんで(笑)
いえいえ🙆どこかで聞いてもらわないとパンクしちゃいますしね😃
出産が近く3兄弟の方とお話できて嬉しいです✨