週1のパートを辞める際、電話が無難。直接言えない理由は、週1しか出勤しておらず店長に会う時間がないため。
今パートしてますが掛け持ちで一つの方を辞めようと思ってます。週1しかいってませんが辞める場合は直接言えない場合は電話が無難ですよね?メールはないですかね?直接言えない理由は週1しか出勤してないし店にいって店長に会う時間がないからです。
- ぷーさん(10歳)
コメント
退会ユーザー
週一だろうが多かろうが行って直接言うのが常識だと思います…
退会ユーザー
本来は直接伝えた方がいいのと思いますが、シフト制で出勤日に店長がいなかったり、ぷーさんも掛け持ちで他のパートや子供さん居たりしたら、時間あわせて店長に会うのも難しいでしょうね…。
とりあえず電話で伝えて、その時に、本来は直接お伝えしなければいけないのに、電話で申し訳ありません。と話をしたら理解はしてもらえると思いますよ。
私が同じ立場だったらそうしてると思います。
-
ぷーさん
そうなんです(;_;)店長の出勤日把握できてないし掛け持ちしてるから直接いく時間なくて(;_;)時間あればもちろん直接言いますが(;_;)
そうですね!ありがとうございます!- 7月30日
-
退会ユーザー
店長にぷーさんの誠意が伝われば理解してもらえると思いますので、きちんとお話しして辞める旨を伝えればいいと思いますよ。😉
- 7月30日
退会ユーザー
とりあえず電話してみて、出なければ、
お時間のあるときにお話したいことがあるので、お手数ですがご都合の良い時に連絡いただけると助かります。
と、メールしておけばいいのではないでしょうか。
-
退会ユーザー
ちなみに私も直接が1番いいと思います。出勤日じゃなくても確実にいそうな時を狙ってもいいと思います。
- 7月30日
-
ぷーさん
店長ずっと店にいるわけじゃなくて他店ヘルプいってたり会議いってたりでいつ店にいるか把握してなくて(^^;
- 7月30日
ぷーさん
店長は会議や他店ヘルプなどで顔会わせないことが多くて(^^;