保育料についての質問です。出産後しばらく働かない予定で、提出書類が必要か悩んでいます。提出が必要かどうか、出産後の収入が関係するのか、知りたいです。
保育料についてです…🤔❣️
どのカテか分からずすいません💦
今はちょうど年に2回ほどある調査で働いているかなどを確認、証明する書類を渡され近々パート先に書いてもらって提出するよう言われました。
しかし、私はあと1週間もすれば今のパートが終わり、出産、その後しばらくは働かないつもりでいます。
この場合、今のパート先に書類を提出し書いてもらった方がいいのでしょうか🤔💦⁉️
保育料は収入に応じてなので出産の為働いていないとして提出した方がいいのでしょうか⁉️できるならこれからの子供の為保育料も安く済ませたいとか考えてしまっているんですが...💦
詳しいことがよく分かっていなくて無知で申し訳ないのですが誰かお詳しい方いらっしゃいますか⁉️😭
- ほりぴん(6歳, 8歳)
コメント
ムーミン
まず、働いているもしくは産休育休中なら保育所に入れますよ✨
出産後働かないというのなら産後2ヶ月を過ぎると退園になると思いますが😥💦
詳しくは役所にお問い合わせ下さいね💦
ジャンジャン🐻
役所に問い合わせたほうがいいですね😥
うちのほうも産前産後の2ヶ月ずつは保育園にいられる申請をすれば残れますが、退職は退園なので、まず自治体がどういった仕組みなのか確認されたほうが、いいです😭
-
ほりぴん
そうですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )こういうことはそこの自治体で変わることがありますよね😅❣️
詳しいことは市役所行ってきます( ⌯᷄௰⌯᷅ )ありがとうございます✨- 7月30日
ほりぴん
そうですね❣️😳
保育園より市役所に聞いたらすぐですよね😅❣️午後行ってきます😊