※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☺︎
子育て・グッズ

子供との2泊3日のホテル泊で洗濯物の量に困っています。皆さんはどうしていますか?

子供を連れての旅行!
ホテル泊の際、みなさん子供の洗濯物どーしてますか??

今度子連れで2泊3日ホテル泊の予定をしています。
先日1泊でホテル泊しましたが、1泊だけでも恐ろしい洗濯物の量でした...

コメント

コインランドリーで洗ってましたよ!

• A☺︎

A☺︎

ホテルの近くのコインランドリーですか??

• 7月30日

退会ユーザー

ホテルにあるコインランドリーです!
    汚れ物持ち帰る方が抵抗あるので😣😣
    だいたい、コインランドリーあるとこ泊まりますが、ない場合は手洗いします!

• 7月30日
  • A☺︎

A☺︎

抵抗ありますよね...手洗いして翌日乾きますか😱?

• 7月30日
さらい

ホテルにあるコインランドリーで洗ってました。

• A☺︎

A☺︎

コインランドリーあれば最高ですよね♡
    ホテルの選びの際、コインランドリーの有無も確認しますか??🤔

• 7月30日
  • さらい

さらい

はい。確認します必ず。

• 7月30日
ショコラ

私ならその分のお洋服を持って行きますが、もし洗濯機とかホテルに設置があるなら、洗剤など持って行ってそこで洗っちゃうのはどうですか?

潔癖ではないですが、不特定多数が使ってる物を使うのにどうしても抵抗があって、どうしようもない場合を除いては私なら使わないけど。

• A☺︎

A☺︎

ランドリー設置あれば、問題ないですよね♬わたしも少し抵抗がありますが、あまりにも服が沢山あって気になって(*TーT)人(TーT*)

• 7月30日
さんぴん茶

ホテルのランドリーで洗濯してます。乾燥機に入れたくないものはお風呂のシャワーカーテンの所とかに干してます。ダイソーのハンガーみたいな形の折り畳みピンチハンガーが役立ちました。

• A☺︎

A☺︎

確かに!そおゆうの便利アイテムですね!♡参考にさせてもらいます♬
    手洗いしても翌日乾かないこと多くないですか?(*TーT)人(TーT*)

• 7月30日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

同じホテルに泊まるならそのまま干しっぱなしで出かけちゃいます😅

• 7月30日
  • A☺︎

A☺︎

そうですね!連泊ならそれができますね♬ありがとうございます!♡

• 7月30日
ぽーる

私は何泊かの旅行になる時は、子供のパジャマなど、お古でいただいて使い古したような物を持っていき、使ってそのまま処分してきます😅
帰りはお土産買ったりで荷物が増えるので、少しでも荷物を減らしたくて😁

• A☺︎

A☺︎

なるほどー!そおゆう手もあるんですね♡勉強になります!!

• 7月30日

先日2泊しましたが、全て持って帰って洗濯しました。
なんだか、コインランドリーは抵抗があって、、
ただ、シャツなど重ね着させず、半ズボンに肌着にTシャツという感じで着せてました(*^^*)

• A☺︎

A☺︎

抵抗ありますよね!わかります!!
    ただ大変な服の量になりますよね😂💦

• 7月30日

退会ユーザー

圧縮袋に入れて持って行って、持って帰ってました!笑

• 7月30日
  • A☺︎

A☺︎

なるほど!わたし大きいゴミ袋に突っ込んで持って帰ってくるとゆー、大雑把さを出してしまったので帰りは特に大荷物でした😂🙌圧縮袋見習います!!♡

• 7月30日
ぽんた

近くのコインランドリーを探しておき、利用しましたよ!

• A☺︎

A☺︎

なるほどー!わざわざ持っていくんですよね??面倒だけど、帰ってから大量に洗濯すること考えるとそっちの方がいいのかなぁ(*ノ∀`*)

• 7月30日