※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻🌻🌻
子育て・グッズ

2歳のお子さんには、LUXのシャンプーや固形の牛乳石鹸を使っても良いでしょうか?

2歳くらいのお子さんがいる方、シャンプーやボディソープは何使ってますか?
今、大人はLUXのシャンプーと固形の牛乳石鹸で体を洗っていますが、子供にも同じものを使って良いでしょうか☺?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

同じの使ってますよ✨

• 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

そうなんですね!
    私もそろそろ大人と同じにしてみます😄👌

• 7月30日
Anna.

うちでは、シャンプー&リンスはDianeで、ボデイーソープはDoveです😊

子供にも使用してますが特に問題はないです🍀🍀

• 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

ありがとうございます😄✨
    使ってみて大丈夫そうならそのまま変えてみようと思います☺!

• 7月30日
1027☺︎

全く同じものを使っていたので思わずコメントしてしまいました!
1歳半くらいから大人と同じ物を使っています(^^)主人は息子の頭から全身固形石鹸で洗ってました笑

• 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

わぁ!なんだかうれしいです😆👌笑
    1歳半からだったんですね!息子も2歳なのでベビー用を卒業しようと思います!
    うちの旦那もたまに固形石鹸で全身洗ってました😁笑

• 7月30日
JMK***S 活動中

シャンプーは、バンダイのリンスインシャンプー。(髪が多く凄くクルンクルンで、ママリから参考情報を目にしてから、愛用しています。)ダヴのコンディショナーを付けています。

体は、私が前に愛用していた時のストック、化粧品店にあったコスパが良い固形石鹸を私と使っています。時短の為、100均で洗顔する時に使うネットに入れて、泡立てて手で洗っています。

石鹸をネットに入れたまま、吊り下げ出来る物を使っているから、楽です。

私は、髪が多く時短に相性が良い、エッセンシャルの緑色を愛用です。

娘には、エッセンシャルが合わないみたいで、肌荒れを起こすから別なんです。

• 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

すみません、下に返信してしまいました💦

• 7月30日
🌻🌻🌻

ありがとうございます!
髪質にあったものが良いですよね😄💡

洗顔ネット、息子用に買ってこようと思います💓