※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊活

基礎体温が不安定ですが、自然妊娠は可能でしょうか。病院へ行くべきでしょうか。

基礎体温がこんな感じでガタガタです。
つけ始めて一週間ほどですが、こんなにガタガタでも自然妊娠はできるのでしょうか…

病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

めい

1週間分だけだと分からないと思うので、1ヶ月付けてみた方が良いと思いますよ😊🍀

• むん

むん

やっぱりわからないのですね…

1ヶ月つけて、ガタガタだと病院に行った方がいいですよね?

• 7月30日
  • めい

めい

私も最初つけ始めた時はもっとガタガタでした!低温期と高温期がどこかも分からないぐらい💦でも本格的に不妊治療始めてからホルモン補充などしていくうちに結構キレイに安定してきましたよ😊まだ妊娠できていませんが。。

• 7月30日
ちぃーまま

つけ始めたばっかりなら、
ガタガタになると思います!

3ヶ月位すると、
安定してきますよ🙆✨

まずは、
継続して測ってみて下さいね🙋

• むん

むん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月30日

とりあえず1ヶ月は付けてみないと分かりませんよ💦大まかに見て高温、低温が分かればいいので…。
でも、不安なら早めに病院行ってもいいと思います😊

ミィ

私もこんな感じでした😅
何ヵ月か続けて記録してましたが、排卵日の特定が難しかったので、病院に行って卵胞を診てもらってタイミングをとったりしたした。

でも、仕事をしながらだったので病院に行くのも大変でしたし、何回も通うとなるとお金もかかるので排卵日検査薬を使って排卵日を特定しました🥚
基礎体温ガタガタでしたけど、自然妊娠できましたよ✌️