※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

赤ちゃんと24時間エアコンは大丈夫でしょうか?夏の過ごし方について教えてください。

もうすぐ2ヵ月になる赤ちゃんがいますが、24時間エアコン付けっ放しです。温度は28.29に設定してます。風は直接当たらないようにしてるんですけど毎日24時間エアコンのついてる部屋でも大丈夫ですかね?みなさんこの暑い夏赤ちゃんとどう過ごしてますか?

コメント

にっしー

私もずっと家の中にいるので
エアコン24時間つけっぱなしですよ!
冷房だと効きすぎちゃうので
常にドライ27℃です!

もっちーモチモチモチモチモチ

つけてます!24時間!
うちはペットがいるので、必然的に子供が生まれる前から24時間つけっぱです。
夜涼しくて風邪もよく通るのであれば消しますが…そうでなければドライで直風を避けてかけたりしてます。

ままちゃん

うちの子は大の暑がりなので
つけっぱなしで25度です
それに、ブランケットです(o^^o)

◡̈*

自分で体温調節がうまくできないので、むしろエアコン付けて室温を保ってあげる方が良いと思いますよ😊たまに窓開けて換気してあげたら良いと思います😄

kuu

うちも24時間つけっぱです。
27〜28度にしてたまに換気してます。
今暑いし消すほうが逆に危ない気もします。
児童館には扇風機だけで過ごしてるという方もいらっしゃいましたが、私が暑すぎて無理です😅

うちもつけっぱなしです👌
今年は暑くて家の中にいても適切にエアコン使わないと熱中症の危険があるので、つけてあげた方がいいです!
ただ、設定温度と実際の室温は違うので、28.29℃の設定でも寒すぎたり暑すぎたりしたら調節してあげた方がいいみたいです😊
うちはリビングが日当たりよすぎてエアコンの効きが悪いので、自動の24℃設定で室温(赤ちゃんがいる高さで計る)26℃です。
自動が1番電気代安いので、いつも自動です😅湿度は換気とサーキュレーターで調節してます。

あさり

うちも28度設定で24時間冷房フル稼働です!
それでも寝てる時は大量に汗かいてたりするし、熱中症が怖いので。
冷房入/切の際に電力を使うみたいなので、高い温度なら付けっ放しのほうが電気代もお得!と知ってからはず〜っとつけてます。笑