若いお母さんたちがお口拭きとおしりふきの使い分けについて悩んでいます。外出時はお口拭きを主に使用し、おしりふきは大事な場面で使用しています。お出かけ時はお口拭きが便利です。
若いお母さんたちは大丈夫かな?って思うことが多いので🤗年寄りだから思うのですが、皆さま、お口拭きとおしりふきってどう使い分けておられますか?
うちは赤ちゃんがお外にでることが多くなってからはお口拭きを主に使用しています。だって、お外に出たとき、成分は一緒なのに、おしりふきで、お手てやお顔を拭くと顰蹙を買うじゃないすか。それで、義両親とか気の張る場所に出かけるときだけ、きちんと成分一緒だし、お口のほうが枚数も多いしって伝えるとGOODです。お出かけの時は可愛い柄が⭕️💕気になる方はお気になさらないでくださいね(//∇//)
- のん+alpha(6歳)
まま
私が使っているのは、全身に使える物です。もちろんお口拭きに使えます。
だけど見た目がお尻拭きっぽいです。
ですが、画像にもある、取り出し口のケースを貼ったらお口拭きか、手拭きか分からないので気にしないです。
初めてのママリ🔰
ちゃんと使い分けてあって偉いです😭👏❣️
我が家は口と手はハンドタオルを
持って行って出先で濡らして
おしぼりにして使っています(*˘ ³˘)♥
ままり
わたしは全部一緒ですよー笑
義親もそうです
のんちゃんママ
偉いーーー😵‼️
全部一緒にしてました笑
むしろ便利だー!って思ってました😂😂😂😂❤️
のん+alpha
皆さま、いろんな工夫をされていて🤗ありがとうございました😊全員グッドアンサーをさしあげたいのですが、最初にコメントいただいた方にさせてくださいね(=´∀`)人(´∀`=)ありがとうございます😊
コメント