※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

ストローマグ掃除しにくいので、分解できる水筒を探しています。直飲みよりコップの方がいいでしょうか。

ストローマグは掃除がしずらいので、2歳の息子に水筒を買いたいです。
分解して掃除がしやすく、利用しやすい水筒ありますか?💦

直飲み水筒よりコップの方がいいですかね?

コメント

ちよこ

3歳の子が園で直飲みの保冷できるサーモス使ってます。下の2歳の子も借りてよく飲んでます。2歳にはちょっと思いかもしれないですけど、みどりむしさんが運ぶなら大丈夫だと思います。掃除はしやすいです。
たぶん直飲みのほうがコップ落とさなくて良いし、2歳なのでちょっと練習すれば出来ると思います(^^)

• みどりむし

みどりむし

返信遅くなってすみません💦
    コップだと落とすリスクありますね💦参考にさせてもらいます!

• 8月6日
ゆみママ

コップのほうが水筒の中を清潔に保つことは出来ると思います。
直飲みのほうが洗うのは楽なと個人的には思います。
お子さんが1人で飲む場合は直飲みのほうが簡単に開けられるので、楽ですよ😊

• みどりむし

みどりむし

確かに1人で飲ませるには直飲みの方が楽ですね、コップだと開けられない...

参考にさせてもらいます!

• 8月6日
はる

水筒じゃなくて申し訳ないのですが、これおススメです✨振っても逆さまにしてもバッグに入れても溢れず、吸うタイプなので飲みすぎ防止にもなるし小さいサイズのペットボトルにも付けれるので何回もリピートしてます。
洗うときはキュキュットの泡スプレーか、ハイター、ミルトン系のものでつけ置きしています。価格も500円しない程度でした。良かったら参考にしてください😌

• はる

はる

画像添付忘れてました。。。

• 7月30日
  • みどりむし

みどりむし

画像もありがとうございます🙏✨チューピタ探してみます!

• 8月6日
ちぴ

コップが使えるなら家ではコップ
外ではペットボトル飲み出来るなら
ペットボトル直飲みさせます😅

• みどりむし

みどりむし

参考にさせてもらいたいます、

• 8月6日