※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

授乳をやめると胸のハリはどうすればいいですか?現在1日2回授乳中で、胸が痛いためあげています。卒乳したいが方法がわからず、胸を貼ったまま放っておいても大丈夫でしょうか?

断乳時、胸のハリはどうすればいいですか!?
今、1日2回の授乳です!
朝イチと夜寝る前だけあげてます!
それも私の胸が痛すぎてあげてます、、、
きっと娘自身は卒乳してるんだろうけど、私があげてしまってます、、、私がやめればきちんと卒乳だと思うのですが、
暑抜きの仕方わかりません、、
そのまま放っておいていいのですか?
貼った胸はずっとあげなければしぼんでいきますか?
いろいろと謎だらけです、、

コメント

ももり

断乳した時、かちこちに硬くなって痛くて痛くて放っておける状態じゃなかったです💦
家まで来てくれる助産師さんが近くにいたので電話したら、とりあえず無理に絞らず耐えて!と言われ、3日目くらいに助産師さんに絞ってもらいました。どうしても痛かったら搾乳器で少しだけなら出しても良いと言われてました。
その後、2ヶ月くらいかけて3回程来てもらって残ってるおっぱいを絞ってもらいました。

あんまり張らなくて放置したーってママもいるので個人差があると思いますが、私は自分ではどうしようもないくらい辛かったのともともと乳腺炎になりやすかったのもあって、お金はかかりましたがプロにお願いしちゃいました!

ゴールディ🎀

放っておいてはいけません!
まず初日、2日目は1日1.2回程度本当に痛い時だけ楽になる程度に搾乳してください。
3日目は1日1回だけ!完全に絞りきってください。
その後は2.3日に1回、4日に1回という風に間隔をあけながら搾乳していきましょう。だんだん母乳の分泌が減ってくると思います。
搾乳する時はいずれも「おにぎり絞り」でやってみてくださいね。
おにぎり絞りのやり方はネットに分かりやすく載っているので、調べてみてください☆

みみ

ありがとうございます‼️