※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

エコー写真から性別を教えていただける方いますか?

このエコー写真を見て、性別分かる方いらっしゃいますか(´・_・`)?♡

コメント

naaami

これ、おまたの部分じゃないですよね?(>_<)

ちぃちゃん

やっぱり、おまた写ってないですよね(´・_・`)

はじめてのママリ

ベビちゃん、、、横向きですよね??右が頭ですか?
だとするとこのエコーでは分かりませんね、、、(・A・)
こんな感じにお尻の方から撮ったエコーじゃないと分かりづらいかと思います。

naaami

右が頭で、左が体の部分だと思います。左の真ん中の黒くなってる部分は胃か心臓かな〜と思います。

はじめてのママリ

横のエコーでも足が上がってたら、お尻の角度で分かったりしますが、足あげてる写真ないですか?

はじめてのママリ

たとえば、こんな写真。
これお尻の角度で性別が分かるんです!

ちぃちゃん

これを見ても写ってないですよね(´・_・`)

はじめてのママリ

わからないですね、、、、(゚ー゚;)
今、何週なんですか?
先生は何も言われなかったのですか?(・A・)

ちぃちゃん

いま16週です☆エコーとる前に、赤ちゃん見る前から、性別は次回ねってゆわれて。笑
実はもう分かってるんじゃないかなーって気になって(´・_・`)一ヶ月後が待ち切れなくて〜?

はじめてのママリ

赤ちゃん見る前から言われるって事は、病院での決まりがあるのかもしれませんね。病院によっては20週以降に伝えるとかってあるらしいですよ。
私の場合は16週の時はお股を隠してたから分からなかったです。
20週で立派な物がついてたから男の子ってわかったけど、、、女の子だとギリギリにならないと分からない人もいるそうですし。
四週間長いですが楽しみはとっておいて、ストレスにならないように待ちましょう♡( ´ ▽ ` )ノ