※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまらぶ
子育て・グッズ

保育園で風邪を繰り返す息子について、1ヶ月に2回の風邪は普通でしょうか?保育園通いが原因なのか心配です。

現在息子を保育園に通わせてます!
7月の頭に痰がらみの咳から始まり熱がでる風邪を引きました、
そして昨日あたりからまた痰がらみの咳、朝には熱がでてきました
1ヶ月に2回も風邪を引くのは普通ですか(><)?
それとも保育園に通ってるから仕方ないのでしょうか(><)?
せっかく元気な姿に戻ったのに、また辛そうに咳をしてて切ないです(T^T)

コメント

❣️日本猫❣️

うちもです💦
先月頭に入院したばかりなのに、また入院しました😓今回はRSウィルスで退院はしましたが、ずっと咳でまだ保育円に行けません💦
休みもやばいし、保育園行ってないのにお金払わないと行けないし、もう最悪です😭今日はとりあえず親に預けて出勤しました。

• すまらぶ

すまらぶ

退院後にまた入院辛いですね…
    保育料お休みの分引いてほしいですよね(^^;
    お互い早く良くなるといいですね(><)

• 7月30日
兄妹ママ

小児科の先生に半年くらいはいろいろうつったり、体調壊すよ❗て言われました。鼻水は前から日常的でしたが、今回は痰が絡んだ咳が一週間以上続きました。お金払ってるのに💦てなるのわかります😵

• すまらぶ

すまらぶ

半年!!!!!
    やっぱり保育園行ってると仕方ないんですね(T^T)

• 7月30日
アロマ

5月から保育園に預けましたが6月後半頃から鼻水と痰がらみの咳がひどく小児科でお薬もらいましたが、薬飲んでは少しマシになって、またぶり返しの繰り返しです😭💦
夏風邪で40度近くお熱も出ましたし6~7月は病院漬けだった気がします󾍁笑

• すまらぶ

すまらぶ

病院漬け、凄く気持ち分かります(^^;
    早く良くなってほしいです(T^T)

• 7月30日