※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moco
妊娠・出産

初マタの方が、悪阻が軽くなり不安に。木曜の診察まで待つべきでしょうか。

6週の初マタです。眠気、頭痛、匂いに敏感、食べたい物が決まっている以外、気持ち悪さが日々どんどん減っていきます。先週胎嚢確認して、まだ心拍は確認していません。悪阻がたまに軽くなるにしても2、3日軽くなるもんなんでしょうか?
特に出血や腹痛は無いです。でも初めてなので大丈夫かなと不安になります。次の診察は木曜なのですが、みなさんなら木曜まで待ちますか?😩

コメント

おらふ

私の場合、
2.3日強い吐き気は常にで、食事一回に1時間かかったり、1日一回吐いたり。

かと思ったら3日間、食欲旺盛期。
吐き気はするけど弱い、3日の内1回は吐くくらい。

また2.3日強い吐き気〜。の繰り返しでしたよ(*'ω'*)

• Moco

Moco

ありがとうございます!!
    吐き気が毎日じゃなくても大丈夫そうなんですね!3日ないって長いなと思いましたが、おらふさんの話を聞いて安心しました😊

• 7月30日
ちまき

日によってムラがあったり、はたまた週によって…時間によって…で悪阻の度合いが現在進行形で変わっています(;´ρ`)

まだ初期の段階ですし、体調も不安定な時期だと思います。
いい時はラッキー🤤と思うくらいであまりデリケートになり過ぎないようにしてくださいね。

下腹部痛や出血がないなら、たぶん病院でも特に何も言われないと思います。とりあえずは様子見で大丈夫かと🙆‍♀️
お大事にされてくださいね💕

• Moco

Moco

初期だし初めてだし不安で、あまり不安になっても赤ちゃんに良くないなと思ったり…😩
    つわりないならないでラッキーて思うことにします😌
    様子見で木曜の診察まで大人しくしておきます!
    ありがとうございます🌸

• 7月30日
ちきゃ

つわりには波があるし、それだけなら心配しないで大丈夫だと思います。
私なら木曜まで待ちます。大丈夫ですよ。不安ですよね初期って。わかります。

• Moco

Moco

不安で本当にお腹にいるのかな…て毎日考えてます😓
    でもちきゃさんの言う通り木曜まで待ちます!ありがとうございます😊

• 7月30日