※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

娘がベッドから落ち、額が赤いです。病院で検査を受けるべきでしょうか?症状がなくてもCT画像に異常が見られることもあります。

娘が50センチほど高さのベッドから落ちてしまいました。
落ちた瞬間はみてなくて、額が赤くなっています。
病院行くべきでしょうか。
何も症状がなくてもCT画像にうつるってこともあるかと、、
でも症状がない場合でも連れて行ってみてくれるのか、、

コメント

♡S.K.S♡

落ちた時はすぐ泣きましたか?
嘔吐などもしてないですか?

• ゆり

ゆり

恥ずかしい話わたしが寝てしまってて、ガタンって音がしたあとすぐ泣いたかどうかがわからなくて。
    泣いてたのは泣いてました。
    グズグズ泣いてましたがいまは寝ちゃいました。

嘔吐はありません。

• 7月30日
  • ♡S.K.S♡

♡S.K.S♡

そうだったんですね!
    泣いてて嘔吐なければ大丈夫ですよ!
    顔色も大丈夫そうですか?

• 7月30日
  • ゆり

ゆり

顔色も大丈夫そうです!

ありがとうございます、、😢

• 7月30日
やぴ

2週間前同じ様な高さから落ちたことあります!すぐに泣いてミルクもしっかり飲んだので様子見でした。

• ゆり

ゆり

ミルク飲ませてどんな様子かみてみます、ありがとうございます!

• 7月30日

症状がなくても見てくれます。
額が赤くなっているとのことですから、打ったのは間違いないですよね。
医者も大丈夫じゃない?と言ってあとから何かあってはまずいのでちゃんと見てくれますよ。
頭はその時はなんでもなくても時間をおいて忘れた頃にきたりするので、念の為…ということで受診してもいいかもしれません。
何も無いならないでママも安心できますし!

• ゆり

ゆり

よくみたら額は傷で、抱き上げた時は仰向けで泣いてました。

たしかにそうですよね、CTとってくれる病院で小児科あるとこさがしはじめます。
    おそいですが、、

• 7月30日
ぶーちゃん

もし不安であれば小児科か額が赤くなってるなら脳神経外科へ行った方がいいかもしれないです!

うちは外食してる時に目を離した隙に急に寝返りをして椅子から落ちて救急車呼んで脳神経外科へ行ったことあります。
何も異常はないし傷もなかったけれど頭を打ってから24時間の間に急に様子がおかしくなる事もあるし意識がなくなる事もあるから気をつけてねと言われました😓

• ゆり

ゆり

そうだったんですか、、

そう思うとこわいですよね、、
    わたし看護師なので頭のそういうのをみてたのですが、子どもは初めてなのでこわいです、、

• 7月30日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

無傷でも脳や身体の中は見えないので様子がおかしくなったらすぐ病院へ行ってみてください😌
    私も初めての時は心臓バクバクしてその日の夜も心配でまともに寝れなかったです😂

• 7月30日
  • ゆり

ゆり

とりあえずミルクは飲めたしいまのところ大丈夫です!

様子みていきます、ありがとうございます😢

• 7月30日

うちは生後2.3ヶ月の時にソファから照明のリモコンが落ちて、赤ちゃんの頭に落下しました😭
わたしがお風呂入ってて主人から聞いたのですが、ギャーギャーすごい鳴き声がお風呂まで聞こえました💦

その後なんともなさそうだったので3日くらい様子をみて4日目くらいに予防接種で行ったついでに聞いてみたら、
「頭の真ん中らへんの柔らかいところ以外は衝撃もその程度のリモコンじゃ全然大丈夫。それにもう時間も経ってなんともないなら尚更だけど、今度から、心配なら間開けずにすぐ来てね。まぁベビーベッドとかから落ちても赤ちゃんて意外と大丈夫だし、嘔吐などがなければ大丈夫だけどね☺️」って感じの事を言われました😊

心配なら病院行って先生に大丈夫って言われるのが一番安心しますよ😊✨

• ゆり

ゆり

そうだったんですか、心配になりますよね!!

いまのところ娘は大丈夫そうです、様子見ることにします😢
    ありがとうございます!

• 7月30日