コメント
かり
私は初めてのそうめんの時は一本の半分からスタートしました。それから2回に一回くらいのペースで半分から1本→1本半→2本というように増やしていき、3.4本クリアしたあたりでグラムで計ってあげてとか少し多めにしていきました。
ぽて
わたしはそうめんに限らず、基本初めての食材はすべて小さじ1からはじめて、2回目は小さじ2にしてます。2回目で特に問題なければ、その食材はOKということで、後は気にせず好きな量に増やしてる感じです!
そうめんとか卵とか初めてだとドキドキしますよね💦
ちなみにわたしは赤ちゃん用のそうめんあげてましたが、小さく切られていたり保存しやすかったりととても便利でした。
-
Sora-himawari
私も、赤ちゃん用のそうめん買いました。
昨日の夜、茹でて小さじ1ずつ冷凍してあるのですが、やっぱアレルギーが怖くて、大丈夫かな…と心配になってしまって😰
7大アレルゲンは、怖いですね😱
でも、怖がってばかりいてもしょうがないですもんね
今日、やってみます☺️
回答ありがとうございました🙇- 7月30日
poco
どれも同じにしてましたが、小さじ1を2日続けて大丈夫だったら他のものと同じように食べてました😊
-
Sora-himawari
回答ありがとうございます🙇
乳、卵、小麦は特に怖いなぁ~と思ってしまって…
なかなか出来ず…
でも、怖がってばかりいてもしょうがないので今日、そうめんに挑戦して大丈夫だったら少しずつ増やしていきたいと思います- 7月30日
Sora-himawari
回答ありがとうございます🙇
なるほど~💡
そーゆーやり方もあるんですね
7大アレルゲンだとやっぱ慎重になりますよね