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Sora-himawari
子育て・グッズ

そうめんに挑戦することになりました。乳成分は小さじ1から始めればいいですか?次は小さじ2でOKですか?教えてください。

怖くてずっとやってなかったんですが、今日初めてそうめんに挑戦してみようと思っています。
卵は、耳掻き一さじからって聞きますがそうめんやうどん、パンなどの小麦やヨーグルトなどの乳成分は、小さじ1から始めればいいんですかね?
小さじ1食べられたら、次は小さじ2で小さじいくつまで食べられたらOKですか?
良かったら教えて下さいm(_ _)m

コメント

かり

私は初めてのそうめんの時は一本の半分からスタートしました。それから2回に一回くらいのペースで半分から1本→1本半→2本というように増やしていき、3.4本クリアしたあたりでグラムで計ってあげてとか少し多めにしていきました。

  • Sora-himawari

    Sora-himawari

    回答ありがとうございます🙇
    なるほど~💡
    そーゆーやり方もあるんですね
    7大アレルゲンだとやっぱ慎重になりますよね

    • 7月30日
ぽて

わたしはそうめんに限らず、基本初めての食材はすべて小さじ1からはじめて、2回目は小さじ2にしてます。2回目で特に問題なければ、その食材はOKということで、後は気にせず好きな量に増やしてる感じです!
そうめんとか卵とか初めてだとドキドキしますよね💦
ちなみにわたしは赤ちゃん用のそうめんあげてましたが、小さく切られていたり保存しやすかったりととても便利でした。

  • Sora-himawari

    Sora-himawari

    私も、赤ちゃん用のそうめん買いました。
    昨日の夜、茹でて小さじ1ずつ冷凍してあるのですが、やっぱアレルギーが怖くて、大丈夫かな…と心配になってしまって😰
    7大アレルゲンは、怖いですね😱
    でも、怖がってばかりいてもしょうがないですもんね
    今日、やってみます☺️
    回答ありがとうございました🙇

    • 7月30日
poco

どれも同じにしてましたが、小さじ1を2日続けて大丈夫だったら他のものと同じように食べてました😊

  • Sora-himawari

    Sora-himawari

    回答ありがとうございます🙇
    乳、卵、小麦は特に怖いなぁ~と思ってしまって…
    なかなか出来ず…
    でも、怖がってばかりいてもしょうがないので今日、そうめんに挑戦して大丈夫だったら少しずつ増やしていきたいと思います

    • 7月30日