※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

最近ストローを使って飲まないため、お茶を飲んでくれなくて困っています。ストローで飲む方法について、良いアイデアはありますか?

ストロー飲みはできるのですが、ストローを使って飲むときにむせてしまうせいか、最近ストローをつかってくれないのでお茶を飲んでくれなくて困っています。
できればがんばってストローでのんでほしいのですが何か良いアイデアありますか?

コメント

美華♡

直接コップから飲ませるのじゃダメなんですか?
お母さんがゆっくり飲ませてあげればいいですよ!♡
上の子はそのぐらいで直接コップで飲んでましたよ(・∀・)

• 美華♡

美華♡

ストローで、って言ってるのに答えになってないですね…orz
    すみません(つд;)

• 12月3日
  • なー

なー

大丈夫です!ありがとうございます!
    コップ飲みもできたらしてほしいのですが、昨日初めてやってみましたが、当たり前ですがまだ飲めなくて。
    練習でコップで飲ませるときはふつうのコップを使っていましたか?

• 12月3日
  • 美華♡

美華♡

最初は普通のお湯割グラスでした(^^;;
    じいちゃんが水を勝手に飲ませててwww
    そのおかげかちょっとずつ飲めるようになって、ストローより普通のコップで飲ませるほうが多かったですね(。・ω・。)
    ちっちゃなコップに少し入れてちょっとずつ与えてみるとか!
    さすがに最初はほんの一口だった気がします(。>_<。)

• 12月3日
  • なー

なー

コップでの練習してみますね!
    ありがとうございます^_^

• 12月3日
たまごごはん

吸いすぎてむせてるなら
ちょっと吸った辺りでストローつまんであげると勢いが止まるのでひとくちの量が掴めますよ☆

ストローけっこう奥までくわえちゃうなら使えないですが(´・_・`)

• なー

なー

試してみます!
    ありがとうございます!

• 12月3日