※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りを覚える前に、リビングに子供が遊べるスペースを作りたいです。皆さんはどのようにしていますか?

来週で5ヶ月になる娘がいます。
寝返りはあと少しってところです。今は1日のうちだいたいが寝室で過ごしてます。
寝返りが出来るようになると目が離せないと思うのでリビングでも子供が遊べるスペースを作りたいのですがみなさんはどのようにしてますか?

コメント

ママコ

リビングの一角にジョイントマットを敷いて娘コーナーにしてます。まだうつ伏せのときに顔をごんっとぶつけるので、ジョイントマットの上にベッド用のパッドも敷いてます。スペースを作ってから、たくさん寝返り練習するようになり、寝返りマスターしましたよ!今はずりばいしそうで毎日ばたばたしてます😊

• さくら

さくら

寝室のベッドだと少し柔らかいのか、もがいてます(笑)そろそろジョイントマット買いにいった方がよさそうですね😊
    どこで買いましたか?売ってるお店は沢山ありますもんね。

• 7月30日
  • ママコ

ママコ

いろいろ悩みましたが、結局ニトリで買いました!外して掃除するのが楽なので大判がおすすめです👍でも、ジョイントマットだけだと意外と固くて😅 ネットだともっと分厚いジョイントマットも売ってみたいで、それだともっとクッション性があったのかなー?とも思ってます。

• 7月30日
さくら

なるほどですね!でもネットで売ってるやつは高くないですか?
やっぱりニトリですよねー⤴️