※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りから背ばいに進んでいる様子について。好きなだけ練習させていいかどうか、同じ経験をした方はいますか?

3カ月で寝返り、4カ月頃から背ばい?って言うのでしょうか、足を使って上へ上へすごいスピードで進んで行きます。汗だくで何回も繰り返してるのを見ると可愛くてしょうがないのですが、好きなだけさせておけばいいのでしょうか?同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

マママ

うちも足を使って上へ上へと進んで行きます😂
あとなぜか、下にも進んで行きます😦
なんなんですかね……🤔

• こはっち

こはっち

下へも進んで行くんですね。可愛い😍ほんとなんなんでしょう(笑)

• 7月30日
まむまむ

危なくなければ好きなだけやらせていいと思います😊
動けるようになって本人も楽しんでるのだと思うのでぶつかったりしないように見守ってあげればいいと思いますよ♪

• こはっち

こはっち

キャーキャー言いながら進んでるので楽しいんでしょうね💕こっちまで楽しくなってきます😁目が離せませんが、、😅見守ることにします。ありがとうございます

• 7月30日