※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
雑談・つぶやき

IQOSって換気扇の下で吸ったら部屋の匂いってどうなんですか?🤔旦那が吸…

IQOSって換気扇の下で吸ったら部屋の匂いってどうなんですか??🤔
旦那が吸いたいと言っていて😅
私も周りのママ友も吸わないので
部屋に匂いが残るの嫌で…。
子供の寝た後だけ換気扇の下で吸わせてくれと言うんですがどうなんでしょう??
ちなみに部屋は戸建で寝室は2階なので寝た後限定ならいいかなと思いつつ、
でも起きて部屋に匂いが付いてたら嫌なので。

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

IQOS、まだあまりわかってないことも多くて本当に害がないかもわからないらしいですよ💦
あと爆発事故とかもあるらしく。。
私なら家では吸わせないです💦
外で吸うのではダメなんですかね??

• ぴぴ

ぴぴ

ですよね!
    私もネットですごい読み漁りました😂
    海外で爆発事故あったと記事を見て普通のタバコ同様怖いと思いました😭😭

普段は外で吸うけど寝る前に外に出るのは嫌だと言ってました😵
    子供のこと考えると外で吸えよって感じです。
    なんなら禁煙しろーとも思います💭💭

• 7月30日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

うちの旦那もタバコ吸うんでわかります😭

IQOSも考えずたらしいですが、結局害が多い説もあるのでやめたみたいですが。。

寝る前に外出るの嫌とか知らねーよ!って感じですね👹
    じゃぁ吸わなけりゃいいし、吸いたいなら外出リャいいじゃん!って感じですね💢

うちもそうですが、なーんか危機感ないですよね😩

• 7月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

子供のこと1番に考えて欲しいですよね😵
    害があるんだから吸わないのが一番なのに!!!

お前の娯楽で周りに危害加えるなって感じです🤔🤔🤔

• 7月30日
のんこ

私も私の旦那もiQOS吸ってます。
妊娠前のコーポにいた時は、普通のタバコで凄い臭いし、換気扇や壁もヤニだらけでした。
でも、引っ越してiQOSにしてからは全くヤニがつきません。
そのうえ、臭いも吸った直後は少しするけど後に残りませんよ。
ただ、吸い始めに息子のうんちの臭いに少し似てる事があり、うんちした?!ってなる事があります(笑)
もし、タバコに否定的で無いのであれば、iQOSはオススメです。
ちなみに、iQOS吸ってますが普通のタバコの臭いはもう我慢できません(汗)

• ぴぴ

ぴぴ

後に残らないのはいいですね☺︎
    仕事大変なのに頑張ってくれてるし
    自分のお小遣いでやりくりするなら
    否定はしません⭐️

うんちの匂いってよく聞きます!
    香ばしいというか…うん、うんち…って感じって!笑

普通のタバコほんとくっさいですよね!
    何しろ残り香!髪にも服にも手にも匂いついてくっさいったらありゃしないです笑
    モールとかの喫煙所の前通るだけで
    くっさ!って思います😅😅

• 7月30日
ガラピ子

主人が換気せんの下でアイコス吸ってます😑
吸ってた辺りはやっぱり匂いしますが、リビング中には広がっていないです。
でも吸っている本人には匂いついてるので歩き回られたらくさいです😑😑

• ぴぴ

ぴぴ

その場だけで広がらないのはいいですね😉!
    部屋が臭くなったら許さん!と思っていたのでそれを聞いて少し安心しました😊
    吸った直後はいくらIQOSとはいえ臭いんですね😅😅
    焦げ臭いというか香ばしいというか…うんちっちの匂い…笑

• 7月30日
🌺

うちの旦那も息子が生まれる前までIQOS換気扇の下で吸ってましたが、吸ってる時は部屋に匂いはありますがその後吸い終わってしばらくしたら部屋に匂いは全く残らないです💫
ただ、その匂いに慣れないとキツイかもしれないです💦
車の中とかでも吸っても次乗る時は全然匂いありません!

ただ、IQOSは全く害がないかと言われれば微妙なのかな?って感じです!
旦那がIQOSは吐いた息に害ないから!って言いながら私が妊娠中目の前で吸ってて早産になりました😅
絶対に関係があるとは限らないですが、私は少しは関係してるのかな?って思ってます!!
だから今はIQOSだろうが普通のタバコだろうが外で吸ってもらってますが、お子さんが寝た後で部屋の階も違うなら換気扇の下で吸ってもらっても匂いなどの問題は大丈夫だと思いますよ💫💫