コメント
もちもっち
私も今度出産予定で保育園に預けます。
退院後すぐから送り迎えしないといけないです💦
入院中はファミサポに頼んで病院から保育園の送り迎えをしてもらいます💦
経験者ではないですが、決定事項です😭
ぴーち
大変ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私も両親は体調不良で頼れず義母などはみんな仕事してて頼りずらくて…
よし!私も頑張るぞー٩(ˊᗜˋ*)و
ゆりゆりぶー
私は産後1週間くらいから送迎していました😭お腹痛かったです😭
-
ぴーち
退院後のようなものですね(*_*)
私も頑張ってみようかなと考えてみます!!- 7月30日
ぴーち
割と早めからの開始なんですね(*ºчº*)私も明日面談なので相談してきます!
ありがとうございました♪
ぴーち
退院後すぐですか( ꒪Д꒪)ノ
でも出来ない事はないんでせよね(*_*)私も義母に頼らずがんばろうかな( ゚▽゚)/
ちょっと勇気貰えました!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
もちもっち
両親親戚おらず、義父は亡くなってて義母は入院中、旦那は夜遅く早く帰ることもできず急遽出張になることもあり私が動くしかなくて😩
その分他の家事は大いに手を抜く予定です!
ぴーち
ちなみに預けるというのは入所ですか?一時保育だとしたらどの位の時間預ける感じですか?
もちもっち
入園させます☺️
ぴーち
うちも2ヶ月入園する事にしました!!金額が高いので迷いましたが気持ちにゆとりを持った方がいいと思って(^-^;
もちもっち
そうなんですね☺️
私は保育園はなかなかなくてこども園で探しました💦
今まで離れたことが一度もないので慣らし保育がドキドキです😂
ぴーち
うちもこども園です٩(ˊᗜˋ*)و
慣らしはどんな感じの予定ですか?
予定日からどの位前にしたらいいのでしょう?
もちもっち
同じですね!
息子を今まで旦那にさえ預けたことがなくて離れたことがないので、ストレスが少しでもかからないように園の方に相談して慣らしはゆっくり進める予定です☺️
11月後半に出産予定で9月1日から慣らしを始めます!
1ヶ月以内で慣れてくれるといいなぁと考えてます!
出産の頃には多少慣れた状態にしたくて入園は早めからにしました☺️
お産が早まった時、充分に慣れてない状態で長時間預けたくないというのもあります!