※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが21時に急に大泣きしました。夜泣きでしょうか?昨日後頭部を打ったことが原因か心配ですが、日中は普段通りでした。

10ヶ月の子なんですが、21時に寝て今急に大泣きしはじめて戸惑ってます😭
夜泣きなんでしょうか?😫
今まで寝てて急に大泣きすることなかったし生活リズムも整っているのでびっくりです😭
昨日昼間に後頭部打ったからそのせいかなと心配です😭😭
今日日中はいつもと変わりなしでした!

コメント

SAH

たまにありました!!
10分ぐらいしたらおさまるけどそれまでは何してもギャン泣きで💦💦
うちの子は人見知りで、苦手な人と合ったり病院行って大泣きした日によくなってたような気がします🤔
夢でも見てるのかなーって思ってました✨
だんだん落ち着いてきて今ではなくなりました😊

• なつき

なつき

抱っこ紐して10分くらいしたら落ち着きました😭😭
    うちの子も人見知りで、今日おつかい行ったら知り合いに会って、抱っこされたらソッコー泣いてたんでそのせいなんですかね…😢
    でもこの前病院行った時は全然大丈夫でした!
    こんな日もありますよね…😭

• 7月29日
SAH

大人でも怖い夢見たりすることもありますしね😊❣️
怖かったのを思い出してるのかな??って感じの泣き方で😭しかも、目を開けないでつぶったまま泣くので💦はじめは何事?!って感じでどっか痛いんかな?とか病院行った方がいいかなとか不安でした😨
たぶん、後頭部打ったこととは関係ないと思います✨

• なつき

なつき

ほんとそうでした!!目閉じたままでした!
    あんまりギャン泣きするんで、24時間の小児救急ダイヤルみたいのに電話しようかと思いました😢
    出来れば怖い思いさせたくないとは思うけど、成長の為にはいろんな所行って人に会った方がいいですもんね😢
    後頭部関係なくてよかったです😂😂😂

• 7月29日
  • SAH

SAH

だんだん泣くのにも慣れてきて
    何も怖くないよー大丈夫大丈夫って
    してたら泣く時間も短くなってきました😊どんだけ泣いても嫌がってもいろんな所に出かけていろんな人に合わせてたら人見知りだいぶんマシにはなりました♡
    抱っこは嫌がるけど友達とかに会っても泣かなくなって一緒に遊ぶし、知らない人にもばいばいするように😭💕
    徐々にましになっていけば、泣くのもマシになると思うのでお互い頑張りましょう❤️

• 7月29日