コメント
にこ
まだまだお肉は食べないなら食べないで大丈夫だと思いますが・・
うちは水切りした豆腐と、茹でたネギを混ぜてワンタンにしてあげてました✨
ちゅるんと食べられます😋
あとは同じく水切り豆腐と野菜を混ぜて、ハンバーグにしてました!
TSssm☆
うちの2番目の子は今でもお肉食べません(´ω`;)
ミートボールは食べますが、唐揚げとか苦手です。
問題なく育ってますよ😊
下の子は、最近鳥のミンチをあげましたが、下ゆでしてから包丁でまた細かく刻んで❓叩いてから野菜と煮込んで片栗粉でトロミつけてます。
多分舌触りがイヤなんでしょうね(´∀`)
ササミはミキサーでドロドロにしてます!
-
ponpon
そうなんですね!!
てっきりあげないといけないばかりおもってました😂
ミキサーでドロドロにしてみるのやってみます!ありがとうございます!- 7月29日
ナツ花
お肉、まだそんなに急がなくてもいいとおもいます☺️
たんぱく質でいえば、大豆製品は全部なのできな粉や豆乳、豆腐はどうですか☺️?
どれも調理もしやすいですし♪
他にも乳製品もたんぱく質ですし、シーチキンなどの赤身魚、お麩もいけますよ☺️
-
ponpon
豆腐よくたべてます!!
きなこも使ってみます😆
お麩食べさせたことなかったので食べさせてみたいです詳しくありがとうございます😊- 7月29日
コハル
うちも同じでした!!
お肉食べてくれるようになったのは、ほんとに最近です。今2歳になったばっかりです。
それまでは納豆としらす、豆腐のループでした。笑
子供の好きそうなソーセージとかウインナーも食べなかったからビックリしました。笑
でも、味付けは好きなのか口には入れるんです!噛み終わったら、ペッ!って全部出してました。
でもお魚は大好きだったので、ずっとお魚にしてました🎶
本人が嫌なら、いいんじゃないんですかね??納豆としらすなら安いしラッキー!でいいと思いますよ(^^)またしばらくしたら色んな物も食べれますし、歯が生えそろって、お肉も食べやすくなるのかなー?と思います。その時に色んなお肉料理を作ってあげたら喜びますよ!
ちなみにうちは、1歳過ぎてからなんですがカレーに入ってるのとか、つくねっぽいもの、ミートローフならたまに食べてくれました😅
-
ponpon
そうなんですね!!!
ほんとにその3つループです笑笑
やっぱり苦手な子は苦手なんですね!😂
歯が生えてきたらまたお肉に挑戦してみようとおもいます!ありがとうございます😊- 7月29日
けい
うちの子も肉苦手です…。
いまだにささみ、とり胸は無理かも…。
豆腐とひき肉を混ぜて豆腐ハンバーグにすると食べやすいみたいですね~。
-
ponpon
苦手な子たくさんいるんですねおなじです!
ハンバーグやってみます!😊- 7月29日
たなけの
うちもささみとひき肉は
初めは口からポロポロだしたり吹き飛ばしたり指つっこんで泣いて嫌がりましたが、さつまいもやかぼちゃに混ぜてあげるとぱくぱく食べてくれました!😳✨
粘度のあるものと一緒だと飲み込みやすいのかな?
試したことがあればすみません🙇🏻♀️
-
ponpon
ポロポロだしてます!笑笑
かぼちゃとはまぜたことありません!
やってみますありがとうございます😊- 7月29日
ponpon
そうなんですか!!
てっきり食べないといけないかと😱
ワンタンの皮はつくりましたか???
ハンバーグいいですねやってみます!🎊
にこ
大人が食べてもひき肉は固いと感じるし、奥歯が生えてちゃんと噛めるようになるまでは、うちも豆腐や納豆中心です😋
ワンタンの皮は市販のものです💦気になるなら、手作り出来そうですね✨
ponpon
うちも豆腐と納豆すごく食べてます😂
歯がちゃんと生えてきたら挑戦してみることにします!ありがとうございます😊