保育園の申し込みで、複数の市で申請可能です。定員は第一希望の方が多いため、第一希望と第二希望を入れ替えることで審査通りやすくなる可能性があります。
保育園の申し込みについてです。2つの市の丁度境目くらいのところに引っ越す予定なのですが、自分の住んでるいる市ではない保育園が第一希望で、第二希望が自分の住んでる市の保育園です。この場合複数の市で申請は可能なのですか??また第一希望と第二希望を入れ替えたほうが審査は通りやすいのでしょうか?ちなみに定員は80名と30名で自分の住んでいない第一希望の保育園の方が多いです。分からないことだらけで教えていただけるとありがたいです( ; ; )!!
- ちあい(7歳)
コメント
ベビーラブ
うちの地域では、住んでいるところのほうが点数高いです
市外は優先順位低いですね
ほりぴん
同じく境目です、私の地域では自分が住んでいる側でないと保育園は受け付け出来ません😣と言われてしまいました...💦(私の場合、市の境+県境もありそう言われたのかもしれないです)
幼稚園は境目関係なく直接幼稚園とのやり取りなので園に聞いてみてください...だそうです😅✨
-
ちあい
境目選択肢が狭くなって辛いですよね😭💦さらに県境なんて!!田舎出身なんでこんなに保育園が厳しいなんて思いませんでした😂
- 7月30日
ちあい
教えてくれてありがとうございます!やはり市外は難しそうですね😭一応市役所に確認してみます!