※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiyo
子育て・グッズ

ハイハイが下手で顔からこけてアザだらけ。歯もかけている。足の向きや勢いが関係しているのか気になる。どうすればいいでしょうか。

ハイハイが下手すぎて、いつも顔からこけてアザだらけ…。おまけに口から流血。いつやったか分からないですが歯もかけてます。こんなに上手くならないものなんでしょうか。
見てると勢いあまってこけてる感じです。
ハイハイしてる時に足が外向いてるのとかこける事に関係あるんでしょうか…(T ^ T)
(T ^ T)どうしたらいいですか?

コメント

娘もそうでした。
娘の場合は気持ちは前に前に行きたいのに思うように手が出ず、顔面から強打する事が多かったです。そして号泣してまた繰り返す‥
理由はわからないままです。
強いて言えば右手だけ常にグー✊で、いつも内側に向いてました。
とりあえずマットを敷くぐらいしか対策できませんでした‥
いつのまにか手の力もついて、高速ハイハイできるようになりました。
けどその期間が凄く長かったです。
ヒヤヒヤしますよね💦
解決策じゃなくてすみません。

• Hiyo

Hiyo

我が家も右手はグー✊してます‼️
    そして下手なのに何かを握ってハイハイしたり…。
    少しずつ手にも力がついて時間が解決してくれるでしょうか。ただただ毎日心配です(T ^ T)

• 7月29日

退会ユーザー

グー仲間が✊笑
    なんでグーになっちゃうのか不思議ですよね‥
    すっごくわかります。
    きっと今は全身でバランス感覚を養っているんですね🤝

• 7月29日