※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

現在の時期に支援センターや児童館に行っているか、感染症に気をつけているか知りたいです。行かない場合、平日の過ごし方を教えてください。

みなさん、この時期に支援センターとか児童館に遊びに行っていますか??
インフルエンザとかの感染症が流行っている時期なのでみなさんどうなのかなぁと。。

感染症とか気にされて今の時期支援センターに行っていないお子さん、平日とかはどんな過ごし方していますか?

ぜひ教えてください!

コメント

ゆきどん

私は週に一度児童館でベビーマッサージ教室に行ってますよ(^^)

病気はかかるときにはかかってしまうと思うので、あまり慎重にならずにお天気が悪くなく子供も元気であれば毎日ではないですが、出かけてみています。毎日雨が降っていなければ近くを散歩したり、買い物には出るようにしています☻

出かけない日は手遊びしたり歌を歌ってあげたり、絵本やベビーマッサージなどして過ごしています(^^)

くまた

私もなるべく人混みには気をつけていますが、普段からある程度慣れておくことで免疫もついてくると思うので気にせず連れて行ってます(*^^*)