※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
妊娠・出産

もう一度投稿させて下さい。

もう一度投稿させて下さい。
育休中に妊娠された方、回答お願いします!

コメント

ゆうな🌸

安定期に入ってから、電話で連絡しました!(*^_^*)

• ぽんぬ

ぽんぬ

安定期に入ってからにされたんですね💡私は復帰が11月で迫ってきてるので、早く報告しなきゃと思うのですが悪阻もあるし…電話はやっぱりよくないかな?と思いまして😭

• 7月29日
どんぐり

🔼の方と同じく、安定期に入ってから電話で連絡しましたよ〜!

今住んでいるところが職場からかなり離れている(新幹線などを使って4時間ほど)ので、電話しか手段がありませんでした。

ふとこ

安定期に入ってから報告しました〜
妊娠してたら育休延長出来ると思っていたら育休延長する条件は保育園入れない時だけと言われて育休延長出来ませんでした😱
なので2人目の産休に入るまで無給です😢(笑)

まら

直属のリーダーには心拍確認後に直接行って報告しました(^^)
私の復帰が11月予定だったんですが、安定期入ってからだと復帰までに4か月しかない状況でしたし、うちの職場の場合だと早めに報告しないと迷惑かけそうだったので、心拍確認後に報告しました。

パプリカ

9週に当たる時期に復帰が決まってたので、復帰した日に報告しました。心拍確認後でした。

ぽんぬ

皆さんまとめてのお返事すみません!回答ありがとうございました!まだ7週ですが復帰が迫っている為今日職場に報告に行くはずでしたが、結局悪阻が酷くなってしまい電話報告となりました😭💡