コメント
ちゃも
結構ハードだと聞いたことがあります🤔
しゃおりん
友達が誘ってくれたので手が空いたときのお手伝いにいってました。めっちゃしんどいですよ。
朝から夜まで立ちっぱなしだし重いものを持ったりするし、お仕事がきついのですぐ他のお仕事を見つけてやめてしまうそうでパートの半分以上が外国の方でした。
-
みぃこ
やはり色んな面で大変なんですね💦
- 7月30日
雷注意
あります!
精神病みます。
8時間同じことを繰り返しやるのは本当にキツいです。
あれを続けられる人って逆にすごいですよ。
嫌味じゃなくて、本当にそう思います。
高校大学でやってたカフェ、ラーメン屋、クレープ屋は数年ずつやりましたが、工場は2日で辞めました…
-
みぃこ
私も接客業しか経験ないので、耐えられる気がしなくなってきました。
飽きやすいので向いてないかもです…- 7月30日
もきゅきゅ
高校生の時に千葉にあるヤマザキパン行きましたが、その時ですらハードだなと感じました
ずっと流れて来るケーキに飾りを乗せたり、箱を折ったり、流れて来るパンが詰まらないようにみていたり…
その日に配属される部署にもよりですが、寒い中で立ちっぱなしだし、結構疲れます
ただ、黙々と同じ作業なので単純作業とかが苦じゃなかったら結構いいお小遣い稼ぎにはなるかなって思ってました
高校生の時はライブ前にお金が必要な時だけ行っていたので、行った回数は10回ないくらいですけど笑笑
お昼ご飯たべれるところに無料のパンがあったりしたので、それ貰って食べてた記憶はあります。美味しかった◡̈笑
みぃこ
まさに千葉工場の募集です!笑
働くって疲れるけど、接客業とはまた違う疲れですよね。
パン無料っていいですね(^-^)
さくら
短期で働いて、そのまま今もバイトしてます!気になるのであれば短期で1カ月だけ働いて様子みてみたらどうでしょうか☺️
もうコメントいらないですかね😅
-
みぃこ
コメントありがとうございます!
結局ヤマザキパンでなく、短期で違う工場行ってみました。
ライン作業だったので、同じことの繰り返しでしたが、私は意外と嫌いじゃなかったです。笑- 8月26日
-
さくら
山パン大変なので、違うところで働けたならよかったです!☺️
- 8月26日
みぃこ
やっぱりハードの噂はよく耳にしますよね…