産後、とこちゃんベルトして少しでも回復が早いようにしてますが起き上…
産後、とこちゃんベルトして
少しでも回復が早いようにしてますが
起き上がる時など内ももの付け根あたりが
筋肉痛のような感じがします。
締め付けすぎなんですかね?😫💦
つける位置がおかしいのか💦💦
- みこみこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
トコちゃんは腰骨と恥骨の間につけるような感じでと言われました。
説明書あるので、写真はりましょうか?
おりん
2人トコベルで過ごし、現在三人目のマタママです。
私もぎゅうぎゅうにしてしまってましたよ💦しっかり締める事が大事と言われたので…やり過ぎかはわかりませんが締めた部分が凹んで洋なしの様な感じになってしまってましたが、しっかり締めたと思ったら筋トレ再開していつの間にか洋なしラインも綺麗に無くなりましたよ💕
不安なら産婦人科の先生、ナースや助産師さん等、聞いてみる方が間違い無いかと思いますよ♪
-
みこみこ
ありがとうございます❤️❤️
今朝もなんか痛かったです😭
使い方が悪いんですかねぇ😫😫
筋トレどれくらいから始めましたか?
私まだ悪露が出てて、、!- 7月30日
-
おりん
産後1ヶ月ならまだまだ…悪露無くなってからで!!睡眠リズムもままならない時なのでベビとともにゆっくり身体休めてしっかり寝て下さいね♪
筋トレはそろそろ調子良いし余裕が出てきたと感じてからでも。確か…産後半年とか一年以内でしたね♪軽い骨盤体操とかからゆっくりソフトなのから!
一人目一年くらいでビリー少しやってw(まだ若かったからそこまで気にしなかった…)2人目産後半年でコアリズムしたら完全に痛めました💦ママ友達との会話で骨盤体操が良いと聞いて慌てて変更しました。体に合ったのか、痩せはしなかったものの腰周りや姿勢、弛んだ体型が良くなり痛む事も無くなりました♪そこから筋トレで絞り込みました!!なので、2年以内に体戻すつもりですよ!
私には芸能人みたいに直ぐ戻すなんてプロがつかない限り向かないので、ご自分のペースで合うようにで良いかと思います❢- 7月30日
-
みこみこ
ありがとうございます❤️❤️
やはりすぐ体型戻すのには無理がありますよね!!骨盤もそんな早く回復しないですよね😭私服が入らないのが嫌で嫌で💨仕方ないことですけどね😅😅骨盤体操!調べて早速してみたいと思います😭✊
芸能人はいろんな機会で助かってますよね💦同じ月に産んだ熊田曜子なんてもう8キロ落としたみたいで😭なんでそんな早く減量する?!って不思議でした😂😂- 7月30日
みこみこ
ありがとうございます!
お願いしていいですか?😫❤️❤️
退会ユーザー
見えますか😓?トコちゃんわかりにくいですよね~
みこみこ
親切にありがとうございます❤️❤️
やはりこのように丁寧にやらないといけないんですね😭✊
助かります✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。