※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

夏休みに祖母の家に行った際、旦那が迎えに来ることを急に伝えたら祖母に怒られた。対応が難しい状況で、自分も反省している。

夏休みなので私の祖母の家に母と子供と遊びに行きました!
旦那は祖母の家に行ったことがないのですが台風のため家まで迎えにきてくれたのですが、帰宅予定の1日前の日に母と祖母に迎えにきてくれることを伝えると、え?みたいな感じの空気になりなんだろうと思いました。
当日、祖母と話してる時に迎えに来るなら前もって言っててくれないとなんの準備も出来ないし、相手の気持ちを考えてって怒られました。
昨日のえ?という空気の理由がこれだったんだなと思いました。
私的には、台風が来るから迎えに行くよという旦那の心遣いをわかったのでそう言われたことに少しムカっとしてしまいました。ですが、話をしていると母はそういう事を言わないから注意みたいになっちゃったけどと祖母が話してくれた事をありがとうという気持ちで受け止めることができましたが、悪い役を避け起こる役目を祖母にさせたこともあまりよく思いません。
実際どうしたらよかったのかな?と思います。
最初から迎えに来ることが決まっているのならそう言ってましたが急遽決まったので…
早めに言わなかった私が悪く、旦那のことも悪い印象になってしまったんだなと反省してます。

コメント

ママリ

1日前に伝えてたのならいいと思うんですが…
おばあさんの世代だとダメなんですかね?
私の祖父母はもう亡くなってるので主人の方の祖父母になりますが近くまで行ったついでに娘を連れて当日急にお邪魔してもいつも喜んでくれるので迎えに行くくらいなら尚気にせず行ってしまいそうです💦

• hana

hana

そうなんですね!
    よくわかりませんが、私が悪かったのかなと反省してます😭

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

↑を読む限りhanaさん悪くないと思います💦
    迎えにきてくれるなんて優しい旦那さんなんだなって思いました。
    そして旦那さんを想って反省できるhanaさんも優しくて素敵だなって思います。
    私ならむかっとしてそのままです、きっと。笑
    hanaさんのお母さんおばあさんは旦那さん=他人でおもてなししないとって感じなんですかね😅

• 7月30日
  • hana

hana

そう言ってもらえて少し肩の荷が下りた気がします。
    ありがとうございます😭
    そうだったのかもしれませんね!!

• 7月30日