コメント
あさの
ご飯にいちいち文句つけんなー!嫌いでもなんでも黙って食べろー!が我が家です。前に同じようなことで喧嘩になり、そういうルールになりました。笑
admama
たぶん、自分がみーちゃんさんならイラッとするかもですが
何だかんだ文句は言うくせに全部食べてるところが可愛いです(笑)
子供っていうか?!
結局は、美味しかったってことかな?!
うちも、ナスはこの料理。
サヤエンドウはこの料理とか旦那的にはベストな食べ方が決まってるようで。
うちは、畑があるので沢山採れます。
こっちは、毎回同じmenuもと思いいろんなレパートリー考えてだしますが結局はコレにはこの料理的な人です。
イラッとしますが何だかんだで食べてます。
-
凪
確かに!です。
可愛いとまで思える余裕なかったですが、全部食べてくれたのは嬉しかったです。
アスパラうまかった、と言われてふーん(-.-)で終わりましたが内心ほっとしたような‥
畑があるおうち、羨ましいです!!とれたての野菜を食べれられるなんてお子さまにも嬉しいですね!!- 7月29日
-
admama
わかります♡
文句言いつつも食べるところが素直じゃないなぁっていうか?!
畑、有難いですが本当に出来るときは大量なので毎日ナスとかですよ(笑)
今日は、シソとオクラとカボチャが野菜で採れたので天ぷらしました♡
グッドアンサーありがとうございます(^ー^*)- 7月29日
-
凪
さくらんぼさん、お料理も上手なんですね☺とれたて野菜の天ぷらなんて羨ましいです🍺♥️
なんだか救われました。こちらこそありがとうございます。- 7月29日
uni105
え、食べないと言ったのに食べたんですか?
ほんと、はぁ…ですね😑
-
凪
はぁ‥ですね😵
ムカつく!- 7月29日
はじめてのママリ
え、豚バラで巻くな言うといて
食べるんかい!!勝手やな。。
って思っちゃいました😅
私ならカレーは冷凍するか
明日に回しますかね😂
-
凪
皆さんに共感いただいてさらにムカついてきました😞💨💨はーぁ、嫌になりますねぇ、!
- 7月29日
ななママ
何なの、それ( -_-)
何のドッキリなの( -_-)
食べないなら食べないでいいわ、2度と作らないから( -_-)
で、食べるって何( -_-)
カチリンコなんですけど!!!
-
凪
嫌なら食うな!ですよね!!もうご飯作るの嫌になります😢😢😢
- 7月29日
くー
カレーに変更したみーちゃんさん優しすぎる😱
私ならなんもないわじゃあって放置しちゃいます😅
そして結局食べるんかい!🙄ツンデレかよ💦
カレーは冷凍とかも出来るんで後日にまわしましょう😭
-
凪
全然優しくないです😢😢😢
義両親との同居で義両親の分も作っているので、義両親の前でご飯の文句言われるのが嫌だっただけです😞💨
同居じゃなかったら、カレーなんて作ってないです!なんもないわで済ませてます。
カレーは後日にします。ありがとうございます!- 7月29日
-
凪
ご出産近いんですね!
暑い日が続くのでお体に気を付けてゆっくりお過ごしくださいね!
出産頑張ってください😌💐💐- 7月29日
-
くー
なるほど、同居なんですね😱
確かに親の前で文句言われるのは嫌ですね…
こうゆう時にめんどくさいですね😥
ありがとうございます😆💕- 7月29日
あまぐり✧
豚肉巻かれたら食べないと言って食べてるとかすみませんがムカつきます😅💦
1つ食べてみたら美味しかったから全部食べたのかもしれないですが、
そこまで言っておいてその時は食べもせず後から食べて欲しくないです😵
うちも旦那こだわりがあるので、遠回しに言われたらどんなのがすきなのか、どうして欲しいのかいつも聞いて次から希望通りにするようにしてます😅あとは最初からこんなのにしようと思うけど大丈夫か聞きます😅
-
凪
ありがとうございます。
うちも最近でこそ減りましたが、食事の文句が多いので何がいいか、こういうので大丈夫か聞くようにしてたんです。
アスパラも豚バラも好きだから大丈夫だろうと、きょうはしっかり聞かなかったです。
いつも何が食べたいか聞くと最近は自分で考えろと言うのに、結局文句言われて腹立ちます!!!- 7月29日
凪
ほんといちいち文句言わないでほしいですね!
そのルールうちも取り入れたいです。
毎日献立考えるだけでも大変なのに。
ご飯のことで喧嘩多いです、うちも。
疲れますね😵