コメント
にゃん♪
内容にもよりますが、今だけだよ、と受け入れたり、代案を提示したりはします。怒ることももちろんあります。
わがままとか反抗期とかは気にしたことはありません。一日とおしてお子さんとどのように接しているかだと思います。
にゃん♪
内容にもよりますが、今だけだよ、と受け入れたり、代案を提示したりはします。怒ることももちろんあります。
わがままとか反抗期とかは気にしたことはありません。一日とおしてお子さんとどのように接しているかだと思います。
「3歳」に関する質問
【サイベックスのコヤとメリオカーボン迷っています】 2月出産予定の初産婦です。 ベビーカーの購入にあたり、なかなか決められずにいるためアドバイスください!! コヤを第一候補で購入しようと考えていましたが、調…
【子供2人自宅保育は大変ですか?】 私の地域は2人目が3歳になるまでに育児休暇に入ると退園になります。 上の子が3歳以上になり保育園継続するとして、子供いる中での保育園送り迎え、保育園に行く前の子供の身支度・自…
私の心が狭いのでしょうか? 私は育休中です。4ヶ月と3歳の子供がいます。 旦那は今日明け方からテレビを見てました。朝ご飯のパンを1人で2人は見れないと言われたため、私が4ヶ月の赤ちゃんを連れて買いに出かけました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamami
そうなんですね!ありがとうございます。
内容は、
ご飯を食べるとき、箸を使うか
スプーンかフォークかを選んで
あれじゃないこれじゃないゆったり
朝ごはん残したくせに10時くらいになってお腹すいたと泣いて勝手に冷蔵庫を開けたりです😢
ひどい時はわたしのカバンを漁って
なんか食べ物ないの?とか…
そういうことはよくないので絶対的にしないで!とか厳しくするべきなのか、まだ3歳だからゆっても伝わらないから、しょうがない、ときいてあげるべきなのか
迷います。
にゃん♪
なるほどー。
もう3歳ですから親の言葉の意味はある程度分かると思います。冷蔵庫を開ける、炊事中にキッチンに入るなどは、いけないこととして叱って良いと思います。
カバンは手の届かないところに置いて回避ですかね…。
食器のわがままは、私であれば面倒なので受け入れます(笑)どのみちお箸の練習とかしていきますしね…
mamami
具体的にお返事ありがとうございます!
食べ物のこだわりが強い子で
こればかりは赤ちゃんのときから変わらないので
炊事中は、こども包丁、まな板を使わせて一緒に料理しています。
カバンは手の届かないところに置くようにします!
食器のわがままは受け入れる。
解決しました♡
アドバイスありがとうございます😊