小山市付近でカブトムシやクワガタが取れる場所知ってる方居ますか?
小山市付近でカブトムシやクワガタが取れる場所知ってる方居ますか?
- ゆぅ(* 'ᵕ' )(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳, 13歳)
コメント
セレエル
小山市は、分からないですが💦下野市の尼寺付近の森には、カブトムシやクワガタ一杯居ますよ💦気持ち悪いくらい😅😅
セレエル
知り合いは、朝方取りに行ってました😅尼寺付近にセブンがあるので、セブンに停めて行ってる人もいるみたいです😅尼寺付近は、雑木林ばかりなので車で行って適当に路駐できますよ💦
ぐっぺ
絹地区のおやま縄文まつりの広場、夏はクワガタやカブトムシが取れると市のホームページに記載がありましたよ〜👍
完全に余談ですが…
我が家は旭小近辺にあるのですが、駐車場にノコギリクワガタが飛んできました🤣しかも結構立派な大きさのやつが!!近くに森も無いのにびっくりです🙄💦
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
情報ありがとうございます
ホームページに記載されてるんですね
住宅街に飛んで来るですね
私は城南小付近です- 7月29日
-
ぐっぺ
あ、ごめんなさい!市のホームページではありませんでした😵💦
『とちぎの子育て情報サイト 笑顔いっぱい』→遊びの情報→県内の遊び場スポット→小山市
で、出てくるみたいです🤣
意外と住宅街の公園にも居るかもしれないですけど、宝探しレベルですよね😂
城南小付近だとKDDIの辺りも木がいっぱいですけど、カブトムシ達が好きな木があるかどうか謎ですね…😵💦
お力になれず、すみません〜💦💦- 7月29日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
わざわざ調べ方まで載せてる下さってありがとうございます
あの辺木が多いですよね😅
何処にいればいいですが😅
男の子だと虫が好きで困ります(笑)- 7月30日
-
ぐっぺ
今日も近所で虫取りアミを持った男の子達を見かけて、男の子って本当に虫好きだなぁ〜って思っていたところです😂
うちの息子からはまだ虫好きの香りはしませんが、私も後何年かしたら、虫取りアミを担いでると思います(笑)
暑いですから、気をつけて虫取り楽しんでくださいね〜☺️👍✨- 7月30日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
幼稚園行ってから虫が大好きになりました😅
何年かしたら虫取りに担いでますよね
ぐっぺさんのお子さんとうちの4番目同い年なんですね
ありがとうございます
この夏暑くて嫌ですが虫取り頑張って取ります(笑)- 7月30日
-
ぐっぺ
やっぱりお友達の影響は大きいんですね🤣
本当だ!うちの子も6月生まれで、一緒ですね〜☺️きょうだいが多くて羨ましいです💓
虫取り、親は大変ですけど、子どもは絶対に良い思い出になりますよね😆私も将来の虫取りデビューに向けて、情報収集、開始しまーす👍✨- 7月30日
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そーなんですね
車で行ったらどの辺止めたら大丈夫でしょうか?
セレエル
下にコメントしちゃいました😭
ゆぅ(* 'ᵕ' )
大丈夫です
そーなんですね
まだクワガタとかいますかね?
セレエル
今年は、まだ聞いてませんが😅
去年も一昨年も居ましたよ💦
ちなみに、この前は家の玄関にメスのクワガタが居ました😅小山市です😅
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そーなんですね
家の前にクワガタ居たりするんですね
セレエル
たまたまじゃないですかね😅😅うちの周りには、家ばかりなので木がないですし😅😅小山市じゃ、小山総合運動公園の雑木林にも居そうですがね😅ただ、クワガタやカブトムシは朝早くじゃないと居ないので、、、
ゆぅ(* 'ᵕ' )
結婚する前とかはコンビニとかよく見かけたりもしました😅
私が子供の頃はみんなで昼間取りに行ったりしたんですけど今は昼間居ないですかね……
セレエル
暑くて昼間は、居ないと思います😅クワガタやカブトムシは、夜中〜朝方に行動するので見つけやすいかと😅
あっ💦ちなみに私も城南小の近くですが、飛んできましたよ😅逃しましたが😅😅
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そーなんですね…
昔と違って暑いから居ないですかね
ご近所さんかもしれないですね
お子さんも歳が近いですね
セレエル
昔と今は、遥かに変わりましたね😭こんなに暑くなかったですし💦💦虫も干からびてるの多いですしね😅😅
そうですね😊ご近所さんかもですね😊😊
ゆぅ(* 'ᵕ' )
今は暑すぎて子供外で遊ばしてられないですよね
虫も干からびちゃうのに人は外に居ちゃダメですよね😅
もしかしたら幼稚園やスーパーとかであってそうですね
セレエル
暑すぎて、、、私うだってますもん🤤♨️
幼稚園は、ここら付近ではないですが、、、スーパーとかであってるかも知れませんね😆
ゆぅ(* 'ᵕ' )
暑いし子供が夏休みなんで大変ですよね😅
幼稚園は近くじゃないですね😅
スーパーで4人連れていたら多分私だと思います(笑)
セレエル
本当毎日暑いし、、、夏休みだから大変ですよね😅由依さんは、4人もいらっしゃるから大変ですよね😭お疲れ様です。毎日。。。
見かけたら クワガタの〜💕 って話しかけますね😊
ゆぅ(* 'ᵕ' )
ほんと夏休み毎日大変ですよね
ありがとうございます
セレナルさんはまた下のお子さん小さいのでこの夏大変ですよね
お互い毎日お疲れ様です😊
よくマルヤで買い物してるので話掛けてください
セレエル
おはようございます😃GAありがとうございます🤗✨今日もバタバタな暑い日が始まりましたね😂お互い頑張りましょう😊✨