※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいまま(´ω`★)
子育て・グッズ

息子の体重増加が少ないため、母乳後にミルクを足すよう指示がありました。今病院で貰ったミルクがなくなったら購入しようと考えています。皆さんはどんなミルクを使っていますか?

今日2週間検診行ってきて、平均体重増加1日30gに対しうちの息子は1日21gしか増えてないみたいで昼間母乳なんですが母乳後にミルク足してくれと指示があり今病院でもらったミルクなくなったらミルクを購入しようとおもうんですが皆さん何のミルク買ってますか?(*´・3・`*)ちなみに今病院でもらって推奨されたE赤ちゃんあげてるのですが
新生児の赤ちゃんのために変えないで同じものあげたほーがいいですかね?

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

上の子の時は病院でほほえみを飲ませていて、ほほえみを使いましたが、下の子は病院ではほほえみでそれからは、はいはいを飲ませていますよ◡̈♪

∞まぁみん∞

私も病院はE赤ちゃんでしたが、アレルギーの心配なさそうなので、もう一ついいと言われたはぐくみに変えましたよ。
入院中メーカーさんが来て、E赤ちゃんかはぐくみのことを説明受けましたよ。

にゃん♪

粉ミルクの成分は国に決められていて、細かな配合で各メーカーが差別化しています。
いちばんコスパがいいのは、和光堂のはいはいです。
ほかのメーカーは医療機関に営業をかけて導入してもらっていますが、和光堂は営業しないのでそのぶんコストがかからず、単価を下げることができています。
はいはいは湯冷ましでもさっと溶けるので、急いでいるときもパッと作れます!

あさまつ

こんにちは(*ฅ´ω`ฅ*)私も母乳があまり出なくミルク足してます!私の病院もE赤ちゃん使っていて、退院時E赤ちゃん高いので(笑)ほほえみを買いました。でもほほえみを飲ませていたらうんちがあまり出なくなり結局今はE赤ちゃんに戻して飲ませています!
うちはE赤ちゃんでも1日1回しかうんちが出ないのでその子によりますが、母曰くお腹が丈夫になるまでは変えない方がいいそうです❗️