妊娠初期で肩凝り 頭痛で吐き気があった方いますか? すぐにでも効く対処法ありますか?
妊娠初期で肩凝り 頭痛で吐き気があった方いますか?
すぐにでも効く対処法ありますか?
- ミンチ(6歳)
コメント

りさこ
冷えピタが効きましたよ!!

(^^)
冷えピタや氷枕を首元に当てて真っ暗な部屋でひたすら横になっていました💦
-
ミンチ
妊娠がわかってら、寝て過ごすことが多くて座っている時間の方が首が疲れたりしんどくなります😵😭
試してみますね🎶
寝て過ごせるのはありがたいです🙆♀️- 7月29日
-
(^^)
吐き気もあったのでひたすら目を瞑って時間が経つのを待ってました😿特に雨の降る前とかは頭痛がすごくて…。
時々お風呂に浸かってみたり、温まるとマシな時もありました!- 7月29日

sea
私は温めるのが効きました!肩から首、頭まで痛くて、偏頭痛か緊張型頭痛かによって温めた方がいいのか、冷やした方がいいのか変わってくるみたいです!
-
ミンチ
ホットタオルとかで温めてましたか?
温めて、冷やしての繰り返しが効果ありそうですね😉- 7月29日
-
sea
薬局とかで売っている、電子レンジで温めて繰り返し使える、中にアズキが入っているやつを使ったりしてます!肩と首をそれで温めつつ、ひどい時は更に冷えピタ貼ったり色々試してます🤣笑
- 7月29日

my_luv
私は朝起きたら肩甲骨を回して
夜には蒸しタオルを作って
肩にのせてましたよ😊
-
ミンチ
回すことで鈍っている肩も和らぎそうですね😭
やってみます!!- 7月29日

ママ
頭痛で吐いてました、、
思い出すだけでほんとに
辛かったです!!
カロナール処方してもらいました!
痛くなりそうだなってときに
すぐ飲んでいました!
-
ミンチ
次の診察が2週間後なので
そのとき処方してもらいます😢- 7月29日

まめ助
妊娠中の頭痛嫌ですよね😭
私は首、肩のコリから頭痛になり、ひどい時は吐きました。
産婦人科の先生に相談したらカロナールを処方してもらい、湿布も産婦人科で処方してもらいました。
カフェインが気になるかもしれませんが、私は頭痛の時にホットのティーパックの紅茶を飲むと痛みが緩和したように感じます。でも私の思い込みで緩和してたのかもしれないのでミーノさんに合うかは分かりません😓
-
ミンチ
吐くまでいくとしんどいですね😣
やっぱり病院に相談がいいですね。
マタニティもうけれる接骨院みつけたんだすけどそんなしょっちゅう通えるものでもないので😖😭
カフェインの効果ありそうですよね。
最近までチョコ我慢してたんですけど
少しならいいよねって食べてるので
ミルクティーとかにして飲んでみます💛- 7月29日
ミンチ
ありがとうございます!
試してみます😉