※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産後、会陰部に肉芽?イボ?みたいなのが出来た方、いらっしゃいますか?

産後、会陰部に肉芽?イボ?みたいなのが出来た方、いらっしゃいますか?

コメント

たぶんですが出来てます😭
怖くて鏡では見ていませんが触るとプニプニしています😭

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    見るの怖いですよね😭私、昨日勇気を出して鏡で見てみたらショック受けてしまって💦
    病院などは行かれましたか?

• 7月29日

退会ユーザー

まだ行ってないです!私も産後3ヶ月なんですがきっとこんなものなのかな?これから引くのかな?と思ってます😭
    産後の1ヶ月検診では問題なしだったので気にしなくていいのかな?と思いますが仲良し等も気が引けますし、なんだか違和感があって嫌ですよね💦

• 7月29日
  • ゆき

ゆき

ホント嫌ですよね😭私も1ヶ月検診とかで問題なかったんですが、座る時とかに擦れる感じがあるし、旦那もそろそろ夫婦生活再開したいみたいで‥
    でも、このままだと怖いですよね😖
    これから自然に治ってほしいですよね😭

• 7月29日
achaco

会陰部ではないんですが、近くに小さなプツッとしたものが出来てます!なんなんですかね?😭

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    気になりますよね😭ちなみに、私は出産時に複雑に裂けてしまったようで、その影響なのかなぁと思っているんですが、achacoさんは会陰切開しましたか💦?

• 7月29日