※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっつ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんについて、オムツをパンツタイプに変えるタイミングとおすすめメーカーについて教えてください。ズリハイやつかまり立ちする頃に変えるのが良いですか?

今6ヶ月でオムツがパンパースのテープタイプのLサイズ使っているのですが、いつからパンツタイプにしてますか?

ズリハイやつかまり立ちする頃に変えた方がいいでしょうか?

あと、オススメのメーカーも教えてほしいです!
よろしくお願いします(( _ _ ))

コメント

🐥

うちは今パンパースのテープタイプMサイズ使ってますが最近ハイハイもどきしはじめたので残りあと1パックなのでそれが終わったらパンツタイプに変える予定です!

• みっつ

みっつ

ハイハイもどきしはじめたらパンツタイプにしてみます!ありがとうございます😊

• 7月29日
がおー

わたしもそのくらいの時期にパンツタイプに変えました!
息子がオムツ替えの時動いて、やりにくかったのですが、パンツタイプに変えてからはグンとやりやすくなりました😳💕

メーカーは天下のパンパースです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• みっつ

みっつ

この時期にパンツタイプに変えるんですね😙
    やっぱりパンパース!パンツタイプも使ってみます😆

• 7月29日
ささみ

うちは寝返りが早くじっとしててくれないのでオムツ替えに時間がかかるようになってしまったので6ヶ月半位でパンツタイプにしました(^^)

ムーニーはウンチ漏れが少ないのですが娘には小さく、マミーポコ(改良前)ではお尻が赤くなってしまいました(><)
今はパンパースのパンツタイプに落ち着いてます♪♪
今娘は8.8キロですがMサイズでちょうどいいです*ˊᵕˋ*

• みっつ

みっつ

パンパース凄いですねっ!メリーズも少し気になっているんですが😅
    今8.5キロぐらいなんですがMサイズなんですね😳
    Lサイズだと大きいですかね❓💦

• 7月29日
  • ささみ

ささみ

Mサイズ使ってます(^^)
    太ももの感じとかがそれぞれ違うので一概にも言えないですが(><)

• 7月29日
  • みっつ

みっつ

ありがとうございます😄
    Mサイズ試してみます!

• 7月29日
  • ささみ

ささみ

本当はお試しで5枚とか少ない枚数が売ってるといいんですけどね…

• 7月29日
  • みっつ

みっつ

そうですよね😂メリーズはあったので買いました!まだ使ってないですが☆

• 7月30日
  • ささみ

ささみ

赤ちゃんによっても肌が弱い子とかウンチが緩い子などそれぞれ違うので合うオムツ探すの大変ですよね(><)

• 7月30日
みっつ

はい😟
いろいろ試してみまーす!