※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
その他の疑問

妊娠中、歯医者さんには何ヶ月くらいまで通いましたか?

妊娠中、歯医者さんには何ヶ月くらいまで通いましたか?

コメント

りーまま

私は臨月直前まで通いましたよ(^_^)!歯医者さんでこのくらいまでにしましょ!とか計画立ててもらえると思いますよ♩

koko

私は先生にだいたい8ヶ月って
言われたので
8ヶ月入る頃には
行くのをやめました(*´ ˘ `*)

ユウトまま

私は臨月まで通っていましたが、陣痛がきてしまい病院から電話で予約の取り消しをしました。
局部麻酔は妊婦でも問題ないそうです。実際、産院の先生に言われました。
ただ通っていた歯科の先生は出来るだけ使いたくないとの事で麻酔なしで治療しました。

yume

計画たてていただけるんですね~ありがとうございます。

yume

8ヶ月くらいまでなんですね
ありがとうございます。

yume

臨月まで通われてたんですね
陣痛がきて大変でしたね(+_+)
返信ありがとうございます。

ゆぅウサ

私は臨月の時に、歯石取りで行きました(*´∀`)ノ

ごくごく小さな虫歯も見つかったのですが、それは出産後に診察しましょうと言われました。

でも出産後は赤ちゃんに付きっきりで、なかなか行く時間が取れずまだ行けていません(´-ω-`;)

yume

臨月まで通われてたんですね
出産後は時間がなかなか…と聞きます(+_+)
返信ありがとうございました。

ぶるま

私は8ヶ月で治療完了予定です☆
もともと通っていて、妊娠初期〜安定期入るまで悪阻で辛かったのもあたって歯医者さぼってて、6ヶ月過ぎた頃からまた通い初めてます。

レントゲンは妊婦用の遮断エプロン?のようなものをつければ大丈夫だし、麻酔も、血管を収縮させる成分(アドレナリンだったかな。。。)が入ってないものがあるらしく、それを取り寄せてもらって治療してもらってます☆

産後はしばらく難しいので、重症で時間もなければ、応急処置だけでもしてもらえるらしいので、した方がいいと思います:(´◦ω◦`):

yume

6ヶ月から2ヶ月くらい治療されたんですね
私もようやくつわりが落ち着いてきたので、考えています
ありがとうございました!