コメント
*夢*
napnapがおすすめです😊
・インサートを付けて新生児から使ってます!
・私はnapnapのUKIUKIを使ってます!
インサート込みで1万円ちょっとだったと思います。
・オススメ機能は
背中のファスナーを開けるとメッシュに出来る
大きいポケットが付いているので手ぶらでお散歩に行ける
クルッとまとめられるのウエストポーチみたいに腰に付けていられる
おんぶする時は落下防止ネットがあるのでリュックを背負うように簡単に出来ます
私の1番オススメの部分は機能ではないですが...
日本人の骨格に合わせて作られているので
赤ちゃんの股関節に負担が少ないと感じるところです!
作りはしっかりしているのでママも付けていて辛くないです!
子供に関わる仕事をしていて色々使ってきましたが
海外メーカーのは日本の赤ちゃんには股関節が辛いだろうなと思います。
か れ ん 🐰
2人目出産に備えてエルゴオリジナルからエルゴアダプトに買い換えました!
1人目のときは首が座るまで抱っこ紐は使わなかったのでオリジナルで十分でした✨
お値段はお下がりを頂いたのでわからないのですが…
アダプトのほうは約3万円でした😂
-
か れ ん 🐰
すみません、途中で投稿してしまいました💦
機能的にはアダプトのほうが新生児から使えるので便利かな〜と!
2人目は重宝しそうです😊
ただエルゴはゴツいので華奢な方には使いにくいかもしれません💦
うちは夫婦共に肩幅広めなのでエルゴが1番腰と肩に負担が少なくて楽です✨- 7月29日
-
^_^
確かにエルゴは肩と腰に負担が分散されるから楽かもしれませんね✨
アダプトだと新生児からなんですね!
参考にしてみます!!- 7月29日
はい
ベビービョルンは比較的安いですが、1ヶ月から使えますし、あらかじめ体のサイズに合わせておく必要はないので、パパでもおばあちゃんでも簡単に使えて便利でした。そのまま布団に下ろすのも楽です。
体重が重くなりエルゴにしましたが、10キロまでは夫が抱っこする時は使っていました。
さ
エルゴオリジナルをコストコで買いました!7,000円か8,000円くらいだったと思います。
エルゴオリジナルは新生児は使えないのでインサート(首が座るまで使わないといけない)を別に買いました。
が、実際のとこインサート使いませんでした💦
理由としては、まず赤ちゃんが思いのほか扱うのが怖くて 笑、抱っこ紐の中に入れるのが怖かったということと、エルゴは股の開きが大きめなのとインサートがうまく使えず怖くて使えなかったからです。
結局、生後2ヶ月の時に知人にベビービョルンを借りました。ベビービョルンは何もなくても首がすわってなくても使えます。つけ方も簡単で股の開きが狭いので安心して装着できました。ただ、ベビービョルンを股の開きが狭いので、足がブラブラで歩きづらいです😅
なので、ベビービョルンは首がすわるまで家で使用(産まれたらわかると思いますが生後数ヶ月は家事すらまともにできないくらい抱っこちゃんです。)で、首がすわってからはインサートなしでエルゴオリジナルを使用しています。
-
さ
長いのに追加してすみません💦
ベビービョルンを期間限定でしか使わなかったのは足のブラブラが邪魔なのに加え、だいぶ疲れます…エルゴは腰ベルトもしっかりしてるので肩の負担が軽減されます。- 7月29日
^_^
コメントありがとうございます😊!
napnap初めて聞きました!
新生児から使えて価格もお手頃でいいですね❤️
私も保育職で未満児担当の時は エルゴを使ってました!エルゴは海外メーカーなのでしょうか??
*夢*
値段お手頃なのに高機能で気に入ってます♡
デザインも可愛いです😊
私も自分の子供が出来るまでnapnap知らなかったです😅
エルゴは海外メーカーだと思います!
napnapを使うとエルゴは日本人の子には大きくて怖いなって感じちゃいました💦