700〜800万円の世帯年収で2人の子供がいる場合、夫婦の誕生日プレゼントの予算はどれくらいが適切でしょうか?自身は1〜2万円で考えているが、欲しい物が見つからず悩んでいる。他の方はどの価格帯で何を購入しているのか気になる。
世帯年収700〜800万円でお子さんが2人のご家庭は夫婦の誕生日プレゼントの予算は幾らくらいですか?
我が家は1〜2万くらいで予算設定しようとしているのですが、アラサーだと欲しい物の値段が上がりがちで、中々1〜2万円くらいだと欲しいものが見つかりません。
2〜3万位だと欲しい物も見つかるんですけどね。
皆さんはどれくらいの価格帯で何を買ってますか?
因みに私はもうすぐ誕生日ですが、CITIZEN xCの時計26000円位のが欲しいです。
- なまはるまき(6歳, 8歳)
コメント
sxxr.mama
世帯収入が多くて羨ましいです☺️🙏💓
素敵なご夫婦ですね🤗
うちは結婚してから高価なプレゼントは一切なしで、私も期待していないしいらないと言ってます☺️
でも毎年3000円くらいの花は必ずくれます。それと私の誕生日は旦那が晩御飯を作ってくれます😋どんな高級なお店で食べるより私は価値があると思ってありがたい気持ちでいただきます😊
てちママ
おこさんが二人いてこれから更に色々とお金がかかるので夫婦間のプレゼントはお高い外食で済ますことが多くなりました。
子どもがいないときは二桁いかない程度で収めてました。
しかし、欲しいものが奥様決まってらっしゃるなら同じ価格帯のものをプレゼントするとお返しもしやすいのではないですか?
-
なまはるまき
外食も良いですね✨✨
私は欲しい物もすぐ決められるのですが、主人は欲しいものが決められないので、主人の誕生日はご馳走のみで誕生日プレゼント買わず、予算を次回に繰り越して居ます。
アラサー家庭持ちだとそんなにお金を自由に使えないので欲しい物見つけるのも難しいですね。- 7月29日
まぁ
子供一人ですが、自分の誕生日プレゼントに2〜3万もかけようと思えません。
食事にしても物にしても1万もいかないぐらいかな…
主人はもうすぐ30になりますが、子供に別予算で組んでたおもちゃを、俺の誕生日の分として買ってやってと言われたぐらいです。
二人もいたらまず貯金したいなって思います😣
-
なまはるまき
世帯年収700〜800万くらいならそれくらい厳しくした方が良いんですかね。💦
旦那さん、子供の思いで素晴らしいですね!- 7月29日
-
まぁ
そうですね。
ここで、二人目を産むのに目安の年収が800万以上だと見ました。
うちは750ぐらいなので子供一人です。
私は物欲すごい方なんですが、妊娠してから自分にお金かけようと思えなくなりました。
年収がずっと右肩上がりとは限らないということを、親を見て学習したので…
主人は元々何欲しいと聞いてもいつもこんな感じです😅- 7月29日
YU0123
結局は家計から出ると思うと欲しい気も失せます(^^)あと1.2万では欲しいものないので最近は外食するだけで、数年に一度どかーんと値段のするもの買ってます!
-
なまはるまき
数年に一度どかーん!も良いですよね。
私も今回の誕生日終わったら、しばらく誕生日質素にして数年に一度どかーん!にする予定です。😸- 7月30日
ママリ
独身時代は物欲が凄くてブランド品とか沢山買ってたんですけど、今は欲しいものが浮かばなくて...😌
時計で26,000円ならそんなに高くないですし、長く使えて良いですね♪
再来年、スイートテンダイヤモンドは買って貰います😍💕
-
なまはるまき
スイートテンダイヤモンド素敵ですね!楽しみですね♬💎
26000円、そんなに高くないと言ってもらえて嬉しいです。
ここの皆さん堅実派が多くて私が金銭感覚緩いのか?と思っちゃいました。
日頃、節約頑張ってランニングコスト抑えているので誕生日くらいは欲しい物強請ってやろうと思います✨- 7月30日
ゆ〜たん
2万ですね。
家計からではなく、私のお小遣いから頑張って買います。
-
ゆ〜たん
旦那は私のプレゼント予算5万以内のようです。
- 7月30日
-
なまはるまき
近い感覚の人がいて嬉しいです♬
ここの皆さん堅実派の方が多くてちょっと焦ってしまいました。笑- 7月30日
3人男の子まま♡
世帯年収800ちょいくらいですが今年はボッテガの長財布をあげました⸜( ⌓̈ )⸝
10万しないくらいだったかな?ちょっと記憶にないですが💦笑
今年は奮発しました✧いつもは1万くらいで物ではなく美味しいもの食べに行く感じです✧
-
なまはるまき
お財布良いですね!素敵です😸
やっぱり大人同士のプレゼントだとそれくらいいっちゃう時ありますよね。
年相応のレベルの品質の財布、時計、バック、アクセサリーとか1、2万で収まらないですし。- 7月31日
なまはるまき
世帯収入も減る可能性有りますけどね💦
私が老人ホーム勤務なので子育てと両立出来るか不安があり、家事育児と両立しやすい仕事に転職する可能性も高いです。
そしたら多分私の年収ガタッと落ちます💦
ご主人の手作りご飯素敵ですね!!!!
ウチも作ってもらいたいです✨✨✨
sxxr.mama
ご主人にしっかり稼いでもらいましょう!💓💓
世帯収入減ったくらいがうちの世帯収入くらいだと思います☺️(笑)
まだ生まれたばかりのお子さんいらっしゃったら色々と大変ですね😭
無理せずボチボチして下さいね☺️
なまはるまき
たしかに!
世帯年収減ったくらいがうちの収入!
名言です。その通りですね。
子供いると思うように稼げないですもんね。