※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

もうすぐで出産なんですがこれはやっておいた方がいいとか、出産時役にたったよとかあれば教えてください!

もうすぐで出産なんですがこれはやっておいた方がいいとか、出産時役にたったよとかあれば教えてください!

コメント

ちょう子

出産時に役に立つとかじゃないですが、もっと一人を満喫しておくんだったな~と後悔してます(^_^;)

うたママ

赤ちゃんが産まれると、主人と二人の時間が
無くなるのと、赤ちゃん中心の生活になるので...😣

私は、主人とデートしたり、
ランチしたりお茶をしたりしてました🙌♥️
あとは、寝れるときにしっかり寝てた方が良いかもです😌✨

回答になってなかったらごめんなさい🙏💦
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🤗💕
頑張って下さい🙌✨
元気な赤ちゃんが無事に生まれますように...❤️

xxio

やっておいた方がいいことは、旦那様に家事全般教え込むことでしょうか…
産後自分が楽できるので(^_^;)

はじめてのママリ

やっておいた方がいいと思ったのは、細かい所の掃除や書類の整理です。
出産時に役立ったのは、ペットボトルの口につけるストローです。

ジャイ子

安産のお茶と言われるラズベリーリーフティー飲んでました!

☺︎

入院、または里帰り中に旦那に家の中を汚くされないように掃除の指導しました。笑
あと立ち会い出産の場合は旦那のことを過度に期待しないことですかね😂笑

あーき

生まれたら、ママは一日中赤ちゃんと一緒でパパが赤ちゃんに触れ合う機会がほぼないのでお風呂だけは入れるようにお願いしてました❣️赤ちゃんとパパが触れ合うキッカケに😊パパも赤ちゃんの成長を一番感じる時間なので✨