はな✿
何を目的として行くのかにもよりますね😌観光メインとか、温泉宿にこだわりたい!とか、食にこだわりたいとか♪
まいちん
北海道のどこらへんでしょうか?
退会ユーザー
年末年始は大体マイナスじゃないですかねー?夜は確実に(´・ω・`;)
0℃なら暖かいなーくらいな感じなので😂
何泊かによって変わりますが、有名なのは函館山の夜景、札幌の南区にも藻岩山の夜景が有名で観光スポットになってます!
小樽は食べ歩きが有名で観光客だらけです。
富良野も有名ですが冬なら何も無いです。
冬に来るならやっぱりレンタルしてボードとか楽しむのが1番かなって思います(っ*´∀`*)っ
ルスツならボードスキーそり楽しめるし、山の隣にホテルがあるので泊まれます、ホテルの中にプールなどもあるので楽しめるかと!
車で15分ほど走れば洞爺湖もあります、レークヒルというアイス屋さんは美味しくて有名です。
ルスツから1時間半くらい走れば室蘭があって、工場夜景が有名です!
白鳥大橋という大きな橋から海が見れて、夜はそこから工場夜景が見えます。
北海道は冬に来るならスノースポーツか景色を楽しむ事くらいしかないかと(´・ω・`;)
510928
気温はマイナス2〜8くらいですかねー😂雪は根雪になっていて、道路も日によってはアイスバーン、歩道もツルツルかもしれないです。冬道の運転ができれば色々行けそうですが…
冬だと旭山動物園でペンギンのお散歩をしてるのでオススメですよ✨
ただ年末年始の営業がどうなのかわからなくて😭
札幌なら暗くなれば大通り公園でイルミネーションしてると思います😊
コメント