コメント
チェリーマム
うちも向き癖がつき、片方だけペシャっとなりました(^_^;)
ジェルトロンっていう枕にしたら、大分改善され、親にも「直って良かったねー❗」って言われます。
あ
わーありがとうございます😭
早速見てみます!コメントありがとうございました😊💗
ママ
うちも双子で、1人はひどい向きグセがあって、向きグセ対策の帽子や枕などいろいろ試しましたがだめで、ヘルメット治療しました。
-
あ
病院で診てもらったんですか??- 7月29日
-
ママ
専門の病院でみてもらいました。3ヶ月検診や近所の病院などでは大きくなれば自然と治ると言われましたが、専門の病院では重度の斜頭といわれ治療の必要があるとのことでした。ひどい向きグセはおなかの中にいるときからのものだろうと言われました。
- 7月29日
-
あ
じゃあ産まれた時から頭の形が
向き癖状態だったってことですか?
たくさん聞いてすいません😭
差し支えなければ教えていただきたいです。- 7月29日
-
ママ
生まれたときは子育てに必死で気付いてなくて、しばらくして気付いたので本当に生まれたときから変な頭の形だったのかわからないんです💦ただ写真をみるといつも同じ方向みて寝てました。3ヶ月ごろから気になりはじめましたが、病院で相談してもそのうち治ると言われてて、5ヶ月ごろにたまたまネットでヘルメット治療のことを知って、やっぱどう考えても変な形だなと思い、専門の病院に行きました。双子はおなかの中が狭いので自由に動けないのもあって、おなかの中で向きグセがあったと先生は仰ってました。
- 7月29日
-
あ
そうなんですね😭
そうですよね、始めは子育てで
いっぱいいっぱいですよね、私もそうです😭
向き癖専門の病院があるんですね!
うちもしばらくして治らなそうなら
調べてみます。
コメントありがとうございました💗- 7月29日
-
ママ
向きグセ専門というか、頭蓋骨変形外来に行きました。向きグセ治って自然に治るといいですね!
- 7月29日
-
あ
ありがとうございます😭うちもそれを祈ってます- 7月29日
SAKURA
同じく生後2ヶ月です♪
うちの子も、いつも同じとこ見てて、頭変な形なってるのを1ヶ月の時に気づきました😭💦
人が居るとこばっかり見て、壁のとこは向かないので、向きグセがあるトコを壁に向くように寝かせたら、人が居る逆を見てくれるようになり、だんだん形気にならなくなってます😆✨
-
あ
なるほど!コメントありがとうございました❣️- 7月30日
あ
下にコメントしてしまいましたすみません💦
あ
度々すいません😭
気になったので質問させてください💦
向き癖に気づいたのは生後何ヶ月の時ですか?
ジェルトロンを使ってどれくらいで気にならなくなりましたか??😭