※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼごーる
サプリ・健康

日曜から体調を崩していて、今も咳が止まらず寝られません。子供がまだ…

日曜から体調を崩していて、今も咳が止まらず寝られません。子供がまだ夜中起きたりするので寝られるうちに寝たいのですが(´Д` )
処方された薬も飲んで、加湿器つけて、マスクしてるのですが昼間は落ち着いててもこの時間に咳が止まらなくなっちゃいます。
何か軽減する方法知っている人いませんか??

コメント

みゆママたん

咳、つらいですよね(。-_-。)
のど飴とかありますか?私はマスクしてのど飴舐めてたら、少しはマシでしたよ!
早く治りますように!

• ぼごーる

ぼごーる

本当つらいですね。。。
    のど飴無いです(´Д` )
    明日買ってきます!コメントありがとうございました!!

• 12月2日
まるころん

私も金曜か土曜あたりから咳が続いています!おなかの子に影響しないか心配してましたが、やっと少し回数が少なくなってきたところです。
私の場合は風邪から始まり、鼻づまりがあって夜中に口呼吸になってしまい、喉のイガイガが治らないという悪循環だったので、マスクの中に濡れたティッシュを入れて寝ました。翌朝ティッシュは完全に乾いていて、咳が減っていました。ドラッグストアには、少しお高いですが濡れマスクみたいのが売ってますよね。
あと、ハチミツをそのままトローッとゆっくり飲みました。喉にくっつきながらゆっくりと流れていく感じで、イガイガを抑えてくれる気がしました。

• ぼごーる

ぼごーる

返信が遅くなりすみませんm(_ _)m
    結局寝付けず、息子が起き寝かせて寝付けたのが3時過ぎで朝寝坊し、、、やっと落ち着きました(´Д` )
    マスク見てみます!
    はちみつそのまま飲むのも良いんですね(⊙︎ロ⊙︎)試してみたいと思います!コメントありがとうございました!!

• 12月3日