娘の小さい目について心配しています。目尻が長く開かないのと白目が見えないことが気になっています。将来大きくなれば開くのでしょうか?
娘の目がものすごく小さいです。
みかんの粒みたいです😂
旦那も目が小さいので遺伝だとは思うのですが、女の子なのでさすがにこの目の大きさは正直可哀想だなーと思ったり…(笑)
なんとなーく寝起きに二重の線も出てるので、それにかけてみたり。
もちろん私にとっては可愛い娘ですし、将来女の子だからメイクもあるし何とかなる!とも思ってます😊
ただ、1つ気になったのが、目尻が開かないのか、長いんです。
新生児の頃は開ききってないのかなーと思ってたのですが、1ヶ月経ってもこのまま。
さすがに旦那も目尻は最後まで開いています(笑)
ほかの赤ちゃんを見ても、こんなに目尻がある子見たことなくて…
大きくなれば開くものですか?
白目もほぼ見えないので、少し不安です。
旦那に冗談で「お腹の中で目が最後まで作られへんかったんや」といわれ、最初は笑い飛ばしてましたが、本当にそうだったらどうしよう!と思ってきました😅
- ゆん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お座りできるまでは、うちの子も細くて小さなお目目でしたよ(*'-'*)
お座り出来ると、重力のかかり方が変わるせいか、
もう少しクリっとしてきました♬
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
まだまだ
産まれたばかりなので…
これから
どんどん顔変わってきますよ💡
うちも娘も産まれてすぐは
顔もむくんで目も開いてなかったです💦笑
-
ゆん
生まれてすぐも小さかったのですが、むくみが取れても小さいので、このままなのかなーと思ってました(笑)
もう少し開いてくれることを願ってます😆- 7月29日
あんず10944
まぶたが少し下がり気味なのかな?って感じましたが、赤ちゃんはぽっちゃりしてたりするので歩いて動くようになるとしまってきて顔も変わってきますよ^_^
生まれた時一重でしたが、今は二重の日が増えてます
-
ゆん
旦那も分厚いまぶたなので、やっぱり遺伝ですね😂
歩き出してもまた変わるのですね!
待ち遠しいですー(笑)- 7月29日
クロ
うちは一重のサラブレッドちゃんですが、産まれた時同じ感じの目でした(^^)
ですが、1歳頃には一重ですが大きく開いてきましたよ◎笑
ママさんが二重なら成長とともになる可能性あるので◎
女の子だと色々気にしちゃいますよね😂
-
ゆん
大きくなったのですね!
なんと希望のあるお言葉✨💓
私は二重なのですが、旦那の遺伝子強そうなのでどうなるか…(笑)
一重でも全然いいのですが、せめて普通の大きさに…!
クロさんの子どもさんと同じように、うちの子も開いてくれることを願ってますー!- 7月29日
ママリ
黒目って赤ちゃんと大人の大きさ同じらしいですよ!
だから赤ちゃんは黒目が大きくて可愛いんです😊
腫れぼったい目なのかなーって感じですけど動くようになったら痩せるのでまた変わります😀
-
ゆん
黒目は大人と同じなのですか!
初耳です✨
旦那が腫れぼったい一重なので、ある程度は仕方ないなーと思っているのですが、痩せて人並み程度のおめめになることを願います😂笑- 7月29日
ゆんた
うちの子も最近までそんな感じでした😂夜様子見たらただでさえ暗いのに目が小さすぎて開いてるのか閉じてるのかわからん!!ってよく騒いでました🤣💦
気がついたら一応最後まで開いてきましたので、もう少し待ってたら開くかもです♡
-
ゆん
わかりますー!
うちの子も旦那に抱っこされて目を閉じてたので「寝たねー」って言ったら「まだ目開いてるやろ!」と言われる事がしばしば…
本当分かんなくて😂😂
でも開いてくるのですね!
期待して待ちたいと思います!(笑)- 7月29日
きゅぴ
写真の通りうちの子と同じです😂
開ききれてないのか目尻に線が入る!
黒目しか見えない!
めっちゃ分かります。笑
うちも二重の線が出るので、お互い大きくなることを祈りましょ😍
きゅぴ
うちの子はこれです😂
-
ゆん
わざわざ写真までありがとうございます!
なんとも親近感の湧くおめめ💓
同じく目尻の線が長い子がいて良かったです😭✨
この線がしっかり開きますように!笑- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?👀
まさに今 娘がゆんさんやあーぼさんの娘さんたちと同じような目で、女の子なので少し心配してます😅つぶらな目でももちろん可愛いのですが、できれば大きくなってほしくて🥺✨- 1月25日
-
きゅぴ
大丈夫です!私もものすごく心配してましたが…今もつぶらな瞳ですが小さそれなり開きました😂
参考までに写メ貼り付けますね😂- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❣️
二重になってますね😳💓だいぶ印象変わります、すごく可愛い😍うちの娘も生まれた時と、今でも寝起きの一瞬二重になることがあるので、期待してみます!ちなみに何ヶ月頃に二重になりましたか?👀- 1月25日
-
きゅぴ
すみません!下にお返事書いてます😭
- 1月25日
-
ゆん
このスレ懐かしいですー笑
うちの子も、まだまだ小さいですがこの時よりかは大きくなりましたー!😂
旦那の目だと思ってましたが、もしや私の目では…?と親族がざわつき始めたので、このまま大きくなってくれることを願ってます🙌笑
二重の線(奥二重?)が出てきてましたが、離乳食ガンガン食べるので、太ってからは消えていきました…😅- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
二重の線出てますね!まつ毛も濃くなって可愛いです❣️でも太ると消えちゃうんですね、きっとまた歩くようになったりしたら出てきそうですよね😍お二人とも二重の線でてるので、望みが持てました✨ありがとうございます🙏💓- 1月28日
きゅぴ
うちも生まれたときは二重の線が見えたりしてました!😎
まだ片目だけなんですけど、二重になってよかったです😂
4ヶ月頃にいきなり二重になりました👏そこから今までずっと定着してたのですが、また最近一重になってしまうことも…😂
でも、二重の線が入ってる人は将来二重の確率が高いって言われたので期待してます❤️
-
きゅぴ
えー!めちゃくちゃ綺麗な二重の線じゃないですか🥺👏
確実に二重なりそうな予感です💓- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
1番下は新生児のときで、最近は二重線の出現率低下中です😣💦
普段は重めの一重です🥺
あーぼさんの娘さんのようになる様に念じます🙏ありがとうございました😊💓- 1月25日
ゆん
お座りができる頃にまた変わってくるのですね!
少し希望が出てきました!笑
ありがとうございます😭✨